Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1643

Как быть, если я занимаюсь научной деятельностью с геномами бактерий?

Богдан , Уфа, Россия
10/11/2004

Здравствуйте Батюшка!
Я занимаюсь научной деятельностью с геномами бактерий. Ведь грешно же клонировать живые существа, а бактерии-это тоже Божьи твари. Как быть?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Богдан.

К сожалению я очень мало осведомлен о том виде научной деятельности, которой ты занимаешься и не могу судить и определить - переступаешь ли ты меру, установленную для людей Творцом Богом. Общие принципы в подобных научных исследованиях такие: познавать целое или элементы того, что Бог создал, можно, также, как и использовать это познание на благо людей. Пытаться создавать то, что Бог не создавал, или нечто во вред людям, нельзя. Проникновение в ядра атомов, выход в космическое пространство, разработки химических соединений, создание лазерного оружия и генная инженерия подошли вплотную к запрещенному Богом рубежу. От этого рубежа один шаг до бездны, уподобляющей человека демону и делающей его необратимым к Богу. Такими шагами являются: горделивое освоение человеком космического пространства; создание атомного и термоядерного оружия массового поражения; создание химического и бактериологического оружия массового поражения; создание лазерного оружия; перегибы генной инженерии и клонирование живых существ.
Если ты видишь свою причастность к подобного рода греховным разработкам и совесть твоя тебя в этом обличает, то прекрати это делать.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова