Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1648

Как быть, если моя избранница атеистка?

Николай , Ростов-на-Дону, Российская Федерация
11/11/2004

Здравствуйте, уважаемый Отец Олег.

Извините за навязчивость, но вот ещё, что меня тревожит. Так сложилось, что моя избранница, возлюбленная, - она атеистка. Мы говорили с ней на эту тему, и она сказала, что у неё в семье все атеисты. Я же хочу, чтобы она верила в Бога, воспринимала Его как своего личного Друга. Но я чувствую, что оставаясь так, просто, её приятелем, я не смогу войти к ней в доверие и помочь ей стать на путь истинный. Как мне быть? Вообще, бывает так, что даже мои близкие друзья не верят в Бога, а я не знаю, что им сказать, что рассказать, чтобы хотя бы слегка открыть им глаза. Помогите, пожалуйста, Отец Олег. Заранее благодарен.
Коля



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Николай.

Неверие твоей избранницы должно тебя тревожить и, более того, очень озаботить. Для предстоящего брака трудно придумать худшее положение, чем соединение верующего жениха с неверующей невестой. А каково будет вашему ребенку? Ведь он будет "раздираем" пополам.
То, что ты хочешь, чтобы она уверовала, это естественно и хорошо, но выбор за ней.

В настоящем положении лучше всего тебе усердно молиться о ее обращении. Без действия обращающей благодати она от тебя не примет никаких слов о вере и спасении. Я не знаю ее и и то, насколько она закрыта от Бога. Это твое дело - чувствовать ее и в подходящее время мерно и ненавязчиво привлечь ее внимание к Богом созданному мирозданию или задуматься о смерти и скоропреходящести земной жизни и т.п. Если пробудится какой-то интерес, то предложи прочесть нечто для новоначальных.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова