Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1650

Я мог утонуть, но спасся, как правильно отнестись к этому событию? Что делать, если бывают ночные семяизвержения?

Сергей , Тольятти, Россия
11/11/2004

Отец Олег,
у меня к вам несколько вопросов. Не знаю почему, но именно к вам я откровенен. Так я бы не осмелился исповедаться у нас в храме. В храм не очень часто хожу: очень и очень редко, перед сдачей экзамена и т.д.

1) Летом чуть не утонул в пруду. Закончились силы, а плавать тогда не очень то умел. Точнее не знал и не умел держаться на спине, чтобы передохнуть. Я начал молиться. Хорошо плыл с племянником, он меня спас, до берега оставалось немного. Всё обошлось. Да будет воля Господа! Не знаю, из-за чего это произошло со мной. В тот день мои родители уехали на похороны. Умерла тётя моего отца, Лидия, царствие ей небесное. Может быть, она с этим связана, прости Господи. Хотя ведь покойники ничего нам живым не могут сделать? Или Господь меня наказал. Мы веселились в тот день, а нельзя было (но не потому что умерла тётя Лида). Я боялся умереть (утонуть), будучи не раскаянным. Теперь я получается перед племянником в долгу?

2) Недавно читал koinonia.orthodoxy.ru “О причинах неправильного сексуального поведения” и узнал, что в каждом из нас сидит демон, а во мне тот, который искушает меня к малакии (онанизму). Сейчас я знаю, да и раньше знал, что это грех. Раньше думал, что так и должно быть, физиология и всё такое, главное что не с какой-нибудь девушкой, а сам с собой (безопасно), а потом со временем сам “брошу”. Сейчас этим не занимаюсь. Уж сколько раз давал обет Богу.
Бывает ночью и под утро проснусь от поллюций и чуть не плачу… что со мной?!
Это проходит?

Сергей



Ответ отца Олега Моленко:

1. Покойники нам живым ничего сделать не могут. А вот наши грехи - могут. Прими это событие  как серьезное напоминание от Бога и призыв к покаянию.

2. Проэмпешные сайты я тебе читать не советую. Там много прелестного и духовно вредного материала. Ночные семяизвержения бывают по разным причинам и именуются осквернением, но не грехом. Греховными они бывают лишь в случае добровольного саморазжения. В остальных случаях надо принимать их, как неизбежные проявления немощи падшего естества и не смущаться, но исполнить правило святого Василия Великого от осквернения. В пожилом возрасте или после умерщвления страстей это проходит. 



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова