Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1659-3

Почему Вы считаете гомеопатию бесовской наукой?

Глеб К. , Тверь, Россия
13/11/2004

Почему Вы считаете бесовской наукой гомеопатию, ведь там используются только природные составы, нет никаких даже намеков на общение с духами, а ее основатель Ганеман вообще приготовлял свои разведения над Библией?



Ответ отца Олега Моленко:

Гомеопатия дело греховное. Читай об этом:
"Врач-гомеопат, хочет он того или не хочет, СЕЕТ МИСТИЧЕСКИ-ОККУЛЬТНЫЙ ВЗГЛЯД на мир и место болезней в жизни человека, и этот грех велик, даже если он и невольный.
Для болящего человека, ничего не знающего о тайнах гомеопатии, вроде нет большого греха в том, что он принимает дар своего выздоровления из рук гомеопатов и посредством неких потенциированных препаратов. Быть обманутым, конечно, неприятно, но если Господь попускает такое выздоровление, то и слава Богу. О том, что гомеопат лукавил, говоря о высокой эффективности именно данной потенции, больной, возможно, никогда и не узнает. Поэтому для лечащегося сей грех скорее грех неведения и глупости, чем идолослужения и приема в пищу идоложертвенного, чего нельзя сказать о самих гомеопатах, ибо они обязаны ведать, что творят.
С естественнонаучной точки зрения в гомеопатических потенциированных препаратах ничего нет, и лечение у врача-гомеопата - это просто ПСИХОТЕРАПИЯ с достаточно изощренной системой обмана пациента, ПАРАЗИТИРУЮЩАЯ НА АВТОРИТЕТЕ НАУЧНОЙ МЕДИЦИНЫ. И главная забота Минздрава - это чтобы гомеопаты не залечивали больных до смерти. А вот с богословской точки зрения этот тонкий обман болящего вреден не только для телесного, но и для душевного здоровья человека. Поскольку, принимая гомеопатическое лечение, мы невольно соглашаемся с тем, что некие потенциированные духи лекарств гармонизируют нашу жизненную силу. А чисто магический подход к терапии, согласно которому болезнь не может не уйти, если лекарство и его потенция подобраны правильно, ведет скорее к примитивному язычеству, чем к христианству.
Не должно полагать, что в гомеопатических шариках и каплях запечатаны бесы; все гораздо проще, и прием потенциированных препаратов - это просто жертвоприношение одному из богов гомеопатии. Ведь в наркотиках и алкоголе, так же как и табаке самих по себе, нет ничего бесовского, но через употребление сих продуктов очень просто надолго, если не навсегда, угодить в лапы дьявола.
В качестве лечебной субстанции врачи-гомеопаты используют специально приготовленные воду, этиловый спирт или сахар, т.е. по сути "заговоренные продукты"… Гомеопатия поэтому является просто ПРИМИТИВНОЙ МАГИЕЙ, где в качестве тайного имени призываемого ДУХА ЛЕКАРСТВА служит латинское название соответствующего вещества. Неэффективность гомеопатического самолечения при этом также становится вполне понятной, поскольку не только для общения с духами, но и для простого жертвоприношения бездушным идолам надо иметь кой-какой опыт и пройти некое посвящение-обучение.
Утверждение многих гомеопатов о том, что уже одно название нужного гомеопатического препарата часто влияет на самочуствие больного, говорит очень о многом. Ибо, кроме чисто человеческой психотерапевтической реакции пациента на красивое непонятное название и радость врача, нашедшего нужное лекарство, в такой мгновенной реакции организма можно видеть и четкое указание на колдовской характер гомеопатии, поскольку бес, коему будет принесена жертва, уже ждет ее и волнуется… О том, что гомеопатия есть ничто иное, как волхование, говорит и результативность этого лечения, когда только точно подобранный препарат и потенция приводят к выздоровлению, т.е. важно не только кому, но и какая жертва приносится, если лекарство не помогает, то оно просто неправильно подобрано или надо искать нужную потенцию. Закон Геринга, согласно которому излечение должно происходить "изнутри наружу и сверху вниз", то есть болезнь как бы выходит из человека, будто бес вылезает, тоже достаточно показателен.
Лукавство гомеопатов проявляется и в употреблении наряду с гомеопатическими и вполне макроскопических доз и разведений. Таким образом, для многих, в том числе и врачей, гомеопатия становится вполне понятной терапевтической процедурой, и то утверждение, что низкие потенции лечат хуже, чем высокие, проскакивает как бы мимо ушей, и на факт отсутствия лечащей субстанции в гомеопатическом препарате уже никто не обращает внимания.
Тот факт, что гомеопатия помогает грудным детям и животным, не только не противоречит гипотезе об оккультном характере данной терапии, но, напротив, ПОДТВЕРЖДАЕТ УНИВЕРСАЛЬНО-МАГИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР ДАННОЙ ПРАКТИКИ.
Гомеопаты настаивают на том, что у них есть четкие законы и воспроизводимость результатов, это тоже не противоречит предположению о языческом характере данного культа. Как утверждают древние и новые мистики, существует закон кармы, а у магов все четко записано и при безошибочном воспроизведении заклинания безотказно работает, если Господь попускает….
Гомеопаты относят себя сегодня к так называемой холистической медицине, рассматривающей человека как единое целое и призывающей лечить не болезнь, а больного. Многие не считают медицину наукой, и по-крупному они, безусловно, правы. Человек - это очень сложная система, и даже для хорошо изученных болезней подобрать эффективное лечение именно для данного человека бывает совсем не просто. Специальность врача - это очень массовая профессия, и, естественно, далеко не все врачи владеют полным арсеналом медицинских достижений, у многих нет должного опыта, кому-то не хватает просто любви и сострадания к больным. Врачи-гомеопаты во все времена отличались большим вниманием и любовью к пациентам и искренне хотели помочь страждущим, и за эту школу доброго отношения к больному медики должны им сказать большое спасибо. Данный подход не чужд и православной традиции врачевания, не отделяющей жестко тело от души и духа человека. Верующий врач молится за своего подопечного, советует ему не забывать о Боге и поменьше грешить, призывает Церковь к себе на помощь во исцеление души и тела болящего человека.
Христиане признают материальные причины конкретных болезней, но первопричину в абсолютном большинстве случаев видят в грехах человеческих. Бывают болезни, попускаемые для испытания святых, бывают и такие, через излечение которых проявляется слава Божия, но большинство страданий телесных нам посылается во исцеление немощей душевных. И когда в Писании говорится, что не должно бегать врачей, и нужно, помолившись, призвать врача для врачевания немощей телесных, то Господь четко различает Церковное врачевание телес и душ от врачебного облегчения телесных страданий. И не случайно во времена Апостолов было жесткое запрещение лечиться у иудеев, и, видимо, запрет был сей дан не потому, что иудеи плохо лечили, а потому, что такое лечение было СКОРЕЕ ДУШЕВРЕДНО, ЧЕМ ПОЛЕЗНО…
Если, как утверждают гомеопаты, их лекарства воздействуют не на физиологию, а на психологию, т.е. дух человека, то и не пристало христианину вне церкви искать врачевания своим духовным немощам. И если прием гомеопатических лекарств - это и не употребление в пищу идоложертвенного, то все равно ни к чему хорошему ежедневное напоминание о том, что у каждого лекарства есть его лечебный дух, врачующий наши душевные и телесные невзгоды, не приведет. От Бога нам дан один Ангел Хранитель и один путь Причащения Тела и Крови Христовой, и гомеопатическая проповедь о том, что имя им, лечащим нас духам, - Легион, не может не насторожить православного христианина.
(с сайта www.orthodoxy.ru от 06.01.2002)

Прочти и эту статью: " ГОМЕОПАТИЯ – это система лечения ничтожно малыми дозами лекарств, предложенная в 1790 году Самуилом Ганеманом. Метод приготовления гомеопатических препаратов был находкой не самого Ганемана. Прежде чем прийти к этому заключению, он исследовал опыт алхимиков и взял из его арсенала то, что посчитал нужным. Алхимики, подобно всем, занимавшимся «магическими искусствами», прикрывали свои тайны завесой символов. При исследовании Ганеман не мог не соприкоснуться с убеждениями алхимиков в области влияния на человека знаков Зодиака. По утверждению самого Ганемана, он встречался с представителями внеземных цивилизаций и при контакте с ними получил представление о пути врачевания «подобием» и о подборке сырья и его приготовлении.
Способ приготовления гомеопатического лекарства довольно странный. Сырье растирают в молочном сахаре (лактозе), потом в пробирке разводят водноспиртовым раствором. Из того, что получилось, берут всего лишь каплю, разводят ее в новой порции раствора, из этого состава новую каплю переносят в пробирку, и эту операцию повторяют многократно, всякий раз встряхивая пробирку. После восьмого... сотенного разведения лекарственного сырья в пробирках уже не остается; прямое химическое воздействие исключается: в растворе сохраняется только информация, цель которой – напомнить больному организму, как быть здоровым. В результате все гомеопатические препараты химически одинаковы: только раствор.
Удивительно, что сила действия препарата, содержание которого при многократном его разведении уменьшается до исчезновения даже одной молекулы, увеличивается! При этом препарат, в котором вообще уже отсутствует лекарство (физическое, материальное!), действует на духовную и психическую сферы человека.
Гомеопатия – это информационное воздействие. Если все гомеопатические препараты по химическому составу одинаковы, то что же тогда производит изменения в организме человека? Что побуждает иммунную систему человека противостать болезни, если в растворе нет ни молекулы лекарственного сырья?
Сегодня врачи-гомеопаты гарантируют излечение от разочарованной или несчастной любви. Для этого достаточно применять следующие препараты: 2Bell, 2Calc-p, Nux-v., 31gn, 3Nat-m. От чрезмерной болтливости рекомендуют Acon, Aloe, 2Cupr, Canth, а от заблуждения или иллюзий достаточно принять 2Arc, Bru, 2Sil и т. д.
Человек, духовно не возрожденный, готов использовать ради своего физического исцеления любые методы, не задумываясь над тем, имеет ли нетрадиционный метод врачевания связь с оккультным миром или шарлатанством.
Гомеопатические препараты не имеют побочных действий. Это якобы не только лечение, но и возможность оставаться долгое время молодым и красивым. Рекламный обман оккультной гомеопатии таит в себе ложь, духовное опустошение; прельстившись в малом, человек попадает в логово оккультных сил.
Как правило, при исследовании болезни гомеопаты обращают внимание не только на общепринятые симптомы, характерные для той или иной болезни, но и на душевное состояние больного. Исцеление происходит не от прямого действия какого-либо лекарства, а с помощью целебной силы природы, утверждают врачи-гомеопаты. Врач-гомеопат во время приема пациента уделяет большую часть времени опросу, часто задавая вопросы, не касающиеся симптомов болезни. Все это делается для того, чтобы получить астрологический «портрет» человека, точно определить его гороскоп и назначить больному сверхмалые дозы тех природных веществ-красок, из которых, по убеждению гомеопатов, состоит и природа, и человек.
К диагностике, используемой врачом-гомеопатом, относится не только распознавание симптомов с помощью анализа и исследования, но и в равной степени изучение земных и космических сил или ритмов и их влияние на индивидуума. Дни и часы приема лекарств рассчитываются по гороскопу больного, при этом учитывается семейный анамнез (чем болели родители, дедушки и бабушки) и совместимость врача и пациента.
Гомеопатия не стоит на месте. Все новые и новые исследования в области лечения больных дают свои результаты. Уже найден новый путь лечения болезни – не «по противоположности» и не «по подобию», а по сочетанию того и другого – гармонический метод золотого сечения, т. е. нахождение оптимального режима взаимодействия микрокосма и макрокосма. Изучаются, а иногда уже и поддаются лечению кармические болезни, т. е. нарушения, переносимые из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение. КАРМА (санскрит — деяние) – одно из основных понятий индийской религии (индуизма, буддизма, джайнизма) и философии.
Очень важно для врача-гомеопата досконально изучить астрогомеопатический портрет пациента, и если больной начинает интуитивно или сознательно принимать гомеопатические дозы «своих» препаратов или просто носить их с собой, держать возле себя и т. п., в нем, по утверждению гомеопатов, начинает происходить постепенная трансформация. Подобное изменение время от времени порождает кризисы и может вызвать различные нарушения в деятельности внутренних органов и сопровождаться частыми болезнями, причину которых «традиционные» врачи объяснить не в состоянии. У больных могут возникнуть в душе негативные последствия, такие, как грубость, непримиримость, крайнее упрямство, скандальность, ярость, извращенное сексуальное влечение, поступки, вызванные навязчивой идеей, мысли о самоубийстве, влечение к воровству, к пьянству, мания преследования и т. д. А также возможны негативные последствия в духе: отрицание всего божественного, полное безразличие к Слову Божьему, гордость, надменность, внутренняя потребность в ругательстве и насмешке над другими, неспособность верить.
По мнению гомеопатов, это совершенно необходимая фаза. В ходе такого кризиса к человеку, как правило, приходят необычайные открытия и прозрения, он максимально раскрывается навстречу Богу и людям, максимально способен творить. После кризиса, утверждает астрогомеопатия, человек обязательно начнет познавать самого себя: укрепится его вера в себя и в Бога, возрастет доверие к другим, он станет более открытым, улучшится самочувствие, сон, аппетит, настроение. Со временем человек все реже будет болеть, начнет испытывать все меньше негативных эмоций. Сторонники гомеопатии идут на дальнейшее обольщение, убеждая, что при длительном применении астрогомеопатических препаратов человек испытывает все большую потребность в продолжении трансформации, начиная изменять также окружающий его мир: у него появляется интерес к учебе, работе, он ищет и находит новых друзей. Постепенно трансформируются и его мысли, в том числе о самом себе.
Гомеопаты различают десятки и сотни человеческих типов, и для каждого из них имеется соответствующее лекарство. В гомеопатии конституциональный тип и «его» лекарство обозначаются одним названием – «Лахезис», «Калькарея карбоника», «Арника», «Апис»... Для того чтобы определить, к какому типу принадлежит конкретный больной, и правильно выбрать лекарство, единственное из сотен других, врачу-гомеопату необходимо учитывать множество особенностей своего пациента: от психического состояния, характера и типа телосложения до цвета глаз и волос, наличия чувства юмора, переносимости холода и жары, отношения к музыке и т. п. Психические, физиологические и другие особенности пациента определяют выбор лекарства.
Основная масса врачей-гомеопатов, на первый взгляд, глубоко верующие люди, которые не производят впечатления шарлатанов или обманщиков. Многие из них просто убеждены в том, что помогают больному восстановить энергетический баланс не с помощью медицинских химических препаратов, а при помощи информационного воздействия на организм больного.
Практически все механизмы гомеопатии не ясны, но они используются, приобретая все больше и больше сторонников. Экстрасенсорика, китайская философия, трансформация, астрология – вот что объединяет в себе, на первый взгляд, безобидная гомеопатия, являющаяся предвестником прихода антихриста. Дерево, посаженное Ганеманом после вступления в контакт с «внеземными цивилизациями», приносит плоды.
В заключение хочется предостеречь всех, кто имел или имеет дело с гомеопатией. Стоит ли пользоваться таким методом? Ведь гомеопатия тесно связана с оккультизмом. Она родственна астрологии, алхимии, наполнена восточной философией. При соприкосновении человека с гомеопатией сатана получает открытый доступ к его душе. А иначе чем, какими физическими явлениями и силами можно описать это самое «информационное воздействие»?
Гомеопатия поражает разум (сознание) человека и открывает доступ к подсознанию для внесения в него «информационного воздействия» т. н. внеземными цивилизациями. Самопознание, ведущее к самосовершенствованию, – вот конечная цель гомеопатического лечения. Гомеопатия, заимствованная у восточной религиозной философии, внедряется и укореняется не только в среде атеистически настроенного населения, но, к сожалению, распространяется и в христианско-протестантской среде.
Стоит задуматься. А тем, кто по неведению пользовался этими методами лечения, необходимо отречение и искреннее покаяние. Господь близко"!

Петр ЛУНИЧКИН,
пастор христианской церкви «НАДЕЖДА».
Владикавказ, Россия

«ВЕРА И ЖИЗНЬ» №3, 1999 г.

Насчет лживости гомеопатии смотри также: http://neurosite.narod.ru/h6.htm
http://neurosite.narod.ru/h5.htm



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова