Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1661
Lilya , Donetsk, Ukraine
14/11/2004

Уважаемый о. Олег!
Спасибо Вам, что не оставили без внимания мой вопрос 1649.
Благодаря статье "О спасении и слове Божием" я воспряла духом и поняла, что стою на правильном пути. Простите меня за отсутствие надлежащего духовного воспитания, я всего лишь излагаю свои мысли по мере соего понимания. После прочтения Устава Церкви Иоанна Богослова у меня появидлись некоторые вопросы:
1. Как и посредством чего можно стать членом Церкви Иоанна Богослова (или ее общины)?
2. Есть ли подобные общины на Украине.
3. Не имея верного члена общины (а соответственно его рекомендаций), возможно ли мне стать членом общины?
4.Почему посещение театральных зрелищ (театров, как я понимаю), а так же посещение спортивного зала - ( в моем понимании занятия - любительским спортом) запрещается Уставом?
5. По данному Уставу я являюсь отступницей (так как пришла из отступнической Православной Церкви)?
При каждой свободной минуте я читаю Ваши статьи и сердцем чувствую, что только в Церкви Иоанна Богослова я найду путь истинного спасения. Простите мою нескромность,но при Вашей занятости, каким образом Вам хватает времени отвечать на массу писем, приходящих в Ваш адрес? Ваш ответ очень много значит для меня, так как Вы, на сегодняшний день, единственный собеседник и поддержка моя и я доверяю Вам.
Заранее благодарна Вам,
Спаси Вас Бог.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Вхождение в истинную Церковь Христовую традиционно, т.е. остается таким же, как это было в первоапостольское время. Отступившему человеку должно покаяться, исповедаться за всю жизнь, пройти оглашение, научаться истинам веры и благочестия, сознательно принять "Исповедание" и "Устав" Церкви, пройти испытание временем или иметь свидетельства от нескольких верных. Затем должно решить способ присоединения к Церкви, т.е. через крещение, миропомазание, чин для отступивших от истинной веры, но имевших истинное крещение, через исповедь.

2. Есть община в столице.

3. Возможно, но с испытательным сроком.

4. Посещение театральных зрелищ и спортивных состязаний запрещено для верных христиан святыми Апостолами Христовыми (см. "Апостольское предание" св. Ипполита Римского). Демоны любят собираться на стадионах и в театрах, где собираются люди и кипят их страсти.

5. Да, ты относишься к разряду отступивших, но, надеюсь, кающихся в этом людей.
Времени на ответы мне как раз не хватает. На многие письма еще не отвечено. Нет времени редактировать аудиопроповеди и переводить их в письменный вид.

 



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова