Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1662

Помогите мне избавиться от греховных воспоминаний

Аврелий , Москва, Россия
14/11/2004

Здравствуйте о.Олег Моленко.
Помогите мне пожалуйста избавиться от греховных воспоминаний (блудных и развратных). Приведите пожалуйста полностью молитву Пресвятой Богородице – "...избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий,..."
Чувствую себя беззащитным.... вроде живу как нормальный человек и тут вдруг раз - воспоминание извращенное... Я понимаю, что это искушение, чтобы я преодолел его и стал сильнее... Вот я и ищу защиту от этого напастья. Каюсь, что смотрел на все это. Теперь прошу Господа, чтобы дал мне забыть увиденное.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Аврелий.

Ты правильно делаешь, что просишь Господа об избавлении от лютых воспоминаний и предприятий, а также хочешь просить об этом и Пресвятую Богородицу. Искомая тобой молитва есть в любом молитвослове с обычным последованием утренних молитв (молитва 10-я):
"Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене смиреннаго (в смысле крайне униженного бесами и грехами, а не имеющего это великое духовное качество) и окаяннаго раба Твоего уныние, забвение, неразумие, нерадения, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий (т.е. насильствено восстающих в уме картинок преждесоделанных грехов), и от всех действ злых свободи мя. Яко благословена еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь". В твоем случае можно читать сокращенную форму этой молитвы: "Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми и всесильными Твоими мольбами избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, всяких бесовскихъ внушений и мечтаний, и от всех злых действ свободи мя. Яко благословенна от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь".
Хорошо подобной молитвой молиться ко Господу Иисусу Христу, заменяя обращение к Пресвятой Владычице Богородице на обращение к Нему. И самое главное. после этих просьб, заменять в своем уме все помыслы и картинки на всемогущее имя Иисуса Христа: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя многогрешного"! При большом насиловании от помыслов бесовских должно с этой молитвой класть земные поклоны, пока помыслы не стихнут.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова