Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1670

Считаются ли "действительными" таинства МП? Можно ли венчаться до/без регистрации брака в ЗАГСе?

Lilya , Donetsk, Ukraine
16/11/2004

Уважаемый о. Отец!
У меня возник вопрос по поводу святых таинств, совершаемых православной церковью (МП). Считаются ли "действительными" или "состоявшимися" совершения таковых. Меня крестили в одной из таких церквей, когда я была совсем маленькой. Теперь я сомневаюсь во всем, что связано с отступническими действиями, а именно в том, что крестили меня по правилам истинной православной церкви. Так же понимаю, что различий может и не быть, но все таки сомнения есть. Еще я знаю точно, что у нас на Украине существуют церкви, которые венчают до/без регистрации брака в ЗАГСе. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарна Вам, Лилия.



Ответ отца Олега Моленко:

"Таинства", совершенные и совершаемые представителями лукавого отступническо-еретического сборища, именуемого "РПЦ МП",  являются недействительными, неистинными и несостоявшимися. Они не только безблагодатны и бездейственны, но богохульны и являются погибельными (иногда прямо бесонаполняющими) для приемлющих их людей.

Регистрация в ЗАГСе или других мирских учреждениях не имеет никакого отношения к совершению таинства брака Церковью. Для Церкви одного таинства брака вполне достаточно для полноценного и богоугодного брака. Вот почему Церковь не связывает себя в совершении брака никакими другими позацерковными требованиями, но и не запрещает своим чадам обращаться в мирские органы для регистрации брака ради юридических, социальных и других возможных причин и нужд брачующихся.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова