Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1672

Как Православие относится к эвтаназии?

Светлана , Волжский, Россия
16/11/2004

Эвтаназия.
Я знаю, как православие относится к этому. Я понимаю причины, по которым церковь не может признать право человека на смерть. Знаю, понимаю, но принять не получается. Ведь случись такое со мной, разве буду я думать об искуплении грехов здесь, на земле? Агония боли заглушает мысли. Любые мысли. Останется только страх, бесконечная боль и государственный запрет на эвтаназию. Многие, просившие разрешения терпели это годами.
Вы и сами знаете суть этого вопроса, так помогите мне принять христианскую волю, или скажите, как мне разобраться в этом противоречии понимания и несогласия.
Заранее благодарю за помощь, Отец Олег.



Ответ отца Олега Моленко:

Эвтаназия не допустима. Она есть вид богопротивленчества и греховного самоубийства человека по страсти гордости, саможаления и животолюбия. А этот грех для убитого человека не имеет прощения, ибо не оставляет ему места для покаяния и исправления.

Господь Бог являет последнюю Свою милость человеку ради облегчения его вечной участи - посылает ему тяжелую болезнь, боль и страдания. А "милующие" лишь умирающее тело сторонники самоубийства чужими руками и думать не думают о душе и вечной участи умирающего человека. Отнимая преждевременным умерщвлением страдания, они отнимают у человека возможность спасения или облегчения его вечной участи и, тем самым, обрекают его на несравненно более страшные, тяжкие и ужасные вечные мучения.

Нетерпение страданий есть вид несмирения и непризнания себя грешником, достойным всяких мук. Нетерпение страданий есть вид страшной прелести и какого-то безумия, когда человек променивает временные и терпимые мучения на вечные и нестерпимые муки. Этим же проявляется хула на Бога и Его промысл, так как эвтаназирующийся человек своим актом обвиняет Бога в якобы несправедливости, немилостивости, безразличии к страданиям людей и издевательстве над ними непосыланием смерти для пресечения страданий.

Таким людям я от лица одной умершей от сильных ожогов тела монахини, видевшей Божьим попущением ад и страдания в нем людских душ, скажу: на земле терпите все, ибо в аду не сможете терпеть ничего!

В заключение прошу тебя прослушать на нашем сайте запись реального голоса-вопля из ада миллионов мучающихся там людских душ. Разве ты хочешь своим оправданием эвтаназии дополнить это жуткое сообщество мучающихся?



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова