Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1673

О романах Пикуля и о старце Григории Распутине

Андрей , Саратов, Россия
16/11/2004

Я прочитал Ваше "Религиозное разоблачение "высшей социологии" Климова Г.П.". Его книги я прочитал все и в полном объёме и с Вашим заключением абсолютно согласен. По своей духовной невежественности я не видел этой грязи. Но по некоторым данным все-таки возникли вопросы: например по Распутину, Николаю II. Наряду с Климовым я также читал очень много исторической литературы и в том числе Валентина Пикуля. Думаю вы знаете, что это не просто писатель, который брал всё из своей фантазии, а человек который очень много времени проводил в архивах и других банках информации. Поднимал все дневники, письма и т.п. И на этой информации и построены его романы "Нечистая сила", "Честь имею". Пусть это и романы, но человек их написавший истинный патриот своей Родины, и лжесвидетельствовать ему ни к чему. И тут у меня спутываются его данные и Ваши убеждения. Если сможете ответьте.
p.s.
Если Вы не читали его, то моё мнение о его романах как о полезно проведённом времени.



Ответ отца Олега Моленко:

Старец и мученик Григорий Распутин был сознательно оклеветан и опорочен сворой революционеров, масонов и прочих губителей России, как и последний русский святой царь и мученик Николай Александрович Романов. В годы совдепа трудно было найти правдивые сведения об этих личностях. Даже если кто-то, как В.Пикуль, и допускался к архивам, то это не приводило к полному выявлению правды, ибо автор находился под гипнозом уже сформированного "общественного" мнения и в плену установившихся предрассудков. Из этого состояния В.Пикуль смотрел на архивные материалы тенденциозно, что и отражал в своих произведениях. Он был честным человеком, но эта его чесность была честностью советского человека, офицера-моряка, писателя. И патриотом он был советской родины, а не православного и самодержавного Отечества. Вот почему мне лично он и его произведения не интересны, а к его сведениям я отношусь, как к ошибочным и недостоверным. Он не лжесвидетельствовал намеренно, сознательно внося ложь, но "честно" верил в то, как думал и писал. Но его вера и его честность не от Бога, и посему он невольно и неосознанно, но лжесвидетельствовал против помазанника Божьего царя Николая и против святого старца Григория, изображая его образ, как нечистую силу. Интересно отметить, что голыйвуд подхватил эту эстафету у советских "товарищей" по демонизации святого мученика Григория Распутина. В ряде фильмов и даже в мультфильме о царевне Анастасии он показан не иначе как злым духом и исчадием ада. Да воздаст Господь этим создателям по их делам!
Сейчас появились достоверные сведения о жизни старца Григория, его записки и открылась поистине бесовская работа по его тогдашнему прижизненному оболганию и шельмованию. Для этого оголтелого опорочивания был создан двойник, который гулял и кутил по столице, в то время как подлинный старец Григорий молился или помогал людям, находясь в других местах. Прочти хотя бы материалы о нем, выставленные у нас на сайте.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова