Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1674

Какая цель создания религии Ислам?

Александр Суворов , Уфа, Республика Башкортостан, Россия
16/11/2004

Дорогой батюшка!
"Коран", посланный пророку Мухамаду Ангелом Гавриилом, нельзя считать истиной, так как "если и Ангел с неба будет благовествовать иначе чем мы, анафема да будет". "Коран", давая местами действительные откровения, в то же время искажает Евангелие. Так как только Иисус Христос действительно Богочеловек, а это отрицается "Кораном", то "Коран" это ложное учение не ведущее к спасению. Пожалуйста это еще раз подчеркните в своем ответе, чтобы и мусульмане это поняли, что путь спасения только через православную единую церковь. Это очень важно, особенно для мусульманской Башкирии.
Спаси Бог.



Ответ отца Олега Моленко:

Александр,
"Коран" был послан Мухамеду не Архангелом Гавриилом, а князем бесовским, принявшим его вид для обольщения. Цель демона была в создании новой религии для остановки и затруднений проповеди Евангелия и роста Церкви Христовой.

При этом было создано не прямо противоположное христианству лжеучение (как, скажем, "научный" атеизм), а лукавая конструкция с признанием единого Бога, святых Ветхого Завета и "уважительное" отстранение Христа низведением в ранг одного из пророков. Но никакая религия не образуется на пустом месте. Вот и для образования Ислама демон выбрал конкретных людей - арабов, которые по своему душевному состоянию, качествам и запросам были не способны понять и принять возвышенное и духовное учение Христа Бога, но более тяготели к ветхозаветному образу Бога и благочестию (бывшему у иудеев) с его формализмом. Разумеется, что Ислам отверг первенство и исключительность иудеев и ввел ряд изменений, подходящих к духу и образу жизни арабских народов.

Другими словами можно сказать, что Ислам это Иудаизм, переложенный на арабский дух и менталитет, и переделанный под арабов и близких к ним народностям. Итак, Ислам это вера, но вера, основанная на обольщении, ложная и уж, конечно, не спасительная вера.

Вместо того, чтобы каждому народу и этносу обратиться к одному истинному Богу, к одной вере, одному крещению и одной Церкви Христовой и тем освятить и облагородить свои этнические особенности, поставив их на службу Богу, многие народы и народности стали по гордости придумывать (под влиянием бесов) себе характерные национальные и националистические веры и верования. У русских это вылилось в старообрядчество. У советских - в отступническое и еретическое сборище "МП". У тюрских народов - в Ислам сунитского и шиитского образцов. У отступивших от иудаизма евреев - в талмудизм и кабалу.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова