Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1679

О рождении Каина Евой якобы от сатаны

Александр Суворов , Уфа, Республика Башкортостан, Россия
18/11/2004

Дорогой батюшка! По информации полученной из кумранских рукописей Ева не только согрешила в раю, обольстившись змеем, но и на земле согрешила, родив первого сына Каина от Сатаны, пришедшего к ней в образе Бога, что можно увидеть и в Библии:"..и сказала: приобрела я человека от Господа." Если это так, то понятно, почему Каин убил Авеля. Соответственно потомки Каина несут гены Сатаны и являются генетически его детьми. Только евреи были богоизбранным народом, но не поверили Иисусу Христу, с учетом чего он стал проповедовать язычникам, которые по моему мнению являются потомками Каина, генетически дети Сатаны. Но у некоторых язычником обрезаны сердца, а не плоть. Поэтому и они могут стать сыновьями Божьими по духу, что более важно для Бога, чем по плоти. Правильно ли я рассуждаю? И душеспасительны ли такие рассуждения?
Спаси Бог.



Ответ отца Олега Моленко:

Утверждение о рождение Каина Евой якобы от сатаны есть ложь и чушь страшная. Писание ясно говорит нам, что отцом Каина был Адам: Быт.4, 1:"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа".

Сатана и прочие духи злобы есть духи (умные силы) и по своей природе никак не могут сожительствовать с женщинами или давать им материальное семя для зачатия детей. Они могут лишь имитировать блудное совокупление для разжигания блудной страсти в человеке. Соответственно нет никаких "генов сатаны". Если Господь назвал иудеев сынами сатаны, то не в буквальном, а в духовном смысле. Подобные разсуждения должно отбросить как лживые и душевредные.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова