Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №168

Творя души, Господь создает заведомый "брак"?

Михаил 24/04/2002

Здравствуйте, уважаемый отец Олег.
Я лишь недавно нашел Ваш сайт и поэтому не успел прочесть все. Однако на ряд вопросов, на которые я не мог сам ответить, мне удалось найти понятные мне ответы.
Спасибо.
Однако, при этом появилось и много других вопросов. Хочу спросить Вас о следующем:
Действительно, современные люди не в лучшей моральной и духовной форме. Это говорю не в осуждение другим, а в результате мыслей о себе и мучающих меня моих грехах. И, возможно, миллионы попадут не в лучшее место после смерти. Однако, количество душ, приходящих на землю со времен Адама, постоянно растет. Не трудно заметить, что многие дети имеют врожденные склонности, которые под действием внешних причин могут лишь либо усиливаться, либо ослабляться. Тем не менее эти склонности (в том числе и те, которые принято считать греховными) уже присутствуют от рождения. И получается, что, творя души, посылаемые на землю, Господь создает заведомый "брак", и потом сам же и направляет этот брак на вечные муки и уничтожение. При этом количество "брака" постоянно растет. Мне думается, такого противоречия у Совершенного не должно быть.
С уважением.
Михаил



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Михаил!

Увы, и ты погрешаешь скрытой ненавистью к Богу, основанной на гордости, которая еще от первых людей не хочет простить Богу первенства, т.е. того, что Он нас создал, а не мы Его! От этого пагубнейшего выбора и недуга произошло падение рода человеческого и все дальнейшее зло в его бытии. Но Господь, как воистину Совершеннейший, недоступен для твари своей, которая возомнила себя равной Богу (чтобы не сказать высшей) и поставляет себя судьей Его и Его промысла. Обличая это погибельное и душевредное лжеумствование и высокоумие, Господь говорит человекам, что Его мысли не такие, как человеческие.

Увы, безумствуем безумно и не хотим смириться и занять место свое в Его великолепном и совершенном Доме, как сыновья по благодати! И, пытаясь оправдать себя, увлекаемся разными лживыми мечтами и помыслами мiроуправления от лжеименного разума. Мы уже и не видим, что этим самым мы ставим себя выше Бога и судьей Его! О прелесть злая, о обольщение коварное, о лукавство безумное! Ведь мы не можем совладать даже со своим умом, обуреваемым мучительными помыслами; не можем наладить благоустроенную жизнь по любви с самыми близкими и родными людьми! Как же мы беремся судить и рассуждать о том, что неизреченно и несравненно выше нас, и что недоступно нам вовсе!

Что же касается детей, имеющих врожденные склонности, то причем тут Бог? Как можно сваливать вину с больной головы на здоровую? Разве Бог виноват в этом? Разве не совершенных и прекрасных людей Он создал, которыми любовались Ангелы и вся Вселенная? Люди, люди и только сами люди виноваты во всех своих бедах, скорбях, болезнях и смерти. Именно они сами обрекают себя своим горделивым выбором - отказом от Бога и жизни с Ним - на вечные мучения и временные скорби. Именно люди виноваты в порче своих детей, ибо каков перстный, таковы и перстные!

Господь снизошел людям, пожалел их и явил дивное и предивное милосердие к ним, искупив их от греха, смерти и ада Своими страшными крестными муками и позорной смертью. Он даровал нам благой путь, истину, жизнь, Церковь, благодать, Духа Святого и примирение с Богом! Разве Он виноват, что люди предпочитают земное, временное, плотское, тленное и греховное, которое все обречено на уничтожение? Разве Господь Бог виноват, что люди уподобляются демонам и добровольно наследуют с ними узилища ада? Разве Он, Который не хочет смерти ни одного грешника, но желает ему обращения и жизни вечной и блаженной, виноват, что миллионы и миллиарды людей идут в ад? Это страшная хула, ложь и клевета - так помышлять о Благом Боге.

Увы, мы даже не знаем опытно, о Ком мы так говорим или Какой Он есть на самом деле! Если бы знали это, то, распростершись ниц, смиренно просили бы прощения за все своё, и чтобы была на всё Святая Воля Его, и за всё бы благодарили Его!

А так, мы смертные, ничтожные и крайне жалкие, забывая об этом, дерзаем еще выражать какое-то недовольство в Его адрес! Горе тем, кто так поступает! Не лучше ли обратить свои взоры на то спасенное и спасающееся меньшинство, которое приобретено драгоценнейшею ценою, и поревновать им, дабы с ними и пребывать вечно с Богом.

А миллионы и миллиарды духовных самоубийц и неисцельно поврежденных извращенцев, которые навечно будут закрыты во тьме кромешной адской бездны, будут забыты совершенно, так что ни памяти о них, ни мысли уже никогда не будет.

Господи, помоги нам избежать этой участи - помилуй нас, аминь!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова