Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1691

О пребывании души до зачатия и искусственном прерывании беременности

Olga , St.Louis, USA
21/11/2004

Отец Олег, что Вы думаете о пребывании души до зачатия или рождения. Где она находиться? Если у женщины преравалась беременность неважно по какой причине и она зачала вновь, но имееться в виду от одного и тогоже мужчины, то эта же душа входит в нее или другая? Можно ли об этом прочитать в учениях святых отцов. Простите Христа ради и храни Вас Бог!



Ответ отца Олега Моленко:

Учение о предсуществовании душ осуждено Церковью, как ложное и еретическое. Каждую вечную душу Господь создает в момент зачатия из ничего. В этом смысле точно сказано в Евангелии от Иоанна, что Господь просвещает всякого человека грядущего (путем зачатия и рождения) в этот мир. Вот почему так страшен грех детоубийства во чреве, т.е. любое искусственное прерывание беременности. Ведь душа уже существует, а кто-то своим произволом ради своих эгоистичных мнимых удобств лишает ее возможности прожить земную жизнь и изработать спасение, а может, и достичь христианского совершенства. Новое зачатие - новая и уникальная, т.е. неповторимая душа.
У святых отцов можно найти места по этому вопросу.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова