Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1701

Являются ли современные демократия и коммунистические режимы богоборчеством?

Александр Суворов , Уфа, Республика Башкортостан, Россия
25/11/2004

Дорогой батюшка! Спасибо за ответы и прощение грехов, которые я от Вас получил. Еще один вопрос: в Библии основной общественный строй рабовладельческий. Являются ли современные демократия и коммунистические режимы богоборчеством? Каким образом определить должен ли ты быть рабом или господином и покориться Божьей воле? Библия является боговдохновенным документом и нельзя ее трактовать по своему усмотрению. Т.е. и современники должны ее принимать полностью, а не те места которые им нравятся.
Спаси Бог!



Ответ отца Олега Моленко:

Конечно, и все коммунистические режимы и демократические формы правления являются богоборческими и богонеугодными. Бог для людей есть Царь, Владыка, Первосвященник и Господь. Его правление есть и будет в вечности царским и первосвященническим правлением. Вот почему на земле Богом благословлялась и всегда благословлена только священно-царственная форма правления народом Божьим.

Все остальные формы правления существуют лишь попущением Божьим. Даже первый враг Бога - сатана  - построил в противовес вечному Божьему царству свое, временное антицарство тьмы, злодеев и зла.

Из Библии мы знаем, что Бог посылал Своих пророков помазывать на царство языческих царей. Этим Бог показал нам, что, не взирая на неправильную веру и заблуждение (язычество) этих людей, Ему угодно, чтобы правление в их государствах было царственным, по небесному образцу. Если мы являемся Телом Его и удами этого Тела (Церкви), то не можем управлять своей Головой Христом, но Он нами. Если мы названы Христом Богом виноградными веточками, то не можем править ни Лозой, ни Виноградарем. Если мы названы овцами, то не можем управлять пастухом, но Он нами. Если мы названы чадами Отца, то должны по любви и с благоговением подчиняться Ему.

Мы до времени содружения с Господом Богом являемся Его добровольными рабами, но вместе с тем и чадами на уповании, а между собой братьями. Это благое и спасительное рабство. Это рабство Жизни и свобода от смерти. Господином мы можем именоваться лишь относительно, ибо один у нас Господин - Бог! Господином может называться лишь тот, кто возгосподствовал над своими страстями и похотями, чтобы не подчиняться им.

Библия написана на века и как Божественное откровение должна приниматься полностью.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова