Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1707

Кому из ветхозаветных святых было открыто имя Сына Божьего? Как мог предстоять пред Господом сатана?

Elena , Huntsville, AL, USA
26/11/2004

Батюшка, здравствуйте!

Я перечитала несколько раз псалoм 109, каждый раз поражаясь все больше и больше. Не остается сомнений в том, что святой царь Давид взывал именно к Господу нашему Иисусу Христу как к своему личному Богу и Спасителю: "1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека".

Отсюда явствует, что царю Давиду была открыта тайна Пресвятой Троицы. Во многих местах Псалтыри он говорит о необходимости призывать имя Господне для спасения души.
1) Было ли ему открыто Имя грядущего Мессии - Господа нашего Иисуса Христа?
2) И еще у меня вопрос по Книге Иова (гл.1,стих6): " И был день, когда пришли сыны Божии предстоять пред Господа и между ними пришел сатана". Понятно, что до искупительной крестной смерти Господа сатана еще не был связан, но мой ум не вмещает, как он смел предстоять пред Ним?
3) И кто в данном отрывке подразумевается под сынами Божьими (Архангелы и другие Ангельские чины)?

Батюшка, благодарю Вас заранее за ответ и да пошлет вам Господь здоровья и сил в Вашем служении во спасение нас, грешных!
Р.Б. Елена.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Елена!

1) Действительно, святому царю Давиду, как и некоторым другим святым Ветхого Завета, была открыта тайна Пресвятой Троицы, и имя Сына Божьего Иисуса Христа. В третьей книге Ездры, который жил и писал во время окончания 70-ти летнего Вавилонского плена иудеев, прямо указано имя Иисуса Христа: 3Ездр.7:"28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание
".

2) Не нам учить жизни Великого Господа Бога! Нам должно с великим смирением и благоговением принимать все свидетельства Божественного откровения, записанного в Библии, как бы мы из него чего-то не понимали или не вмещали.
До времени связания сатаны искуплением и крестной победой Христа, ему попускалось искушать и озлоблять добровольно подчинившихся ему людей и приходить на доклад к Своему Творцу в числе прочих Ангелов, во время которого он часто клеветал на людей, от чего и стал называться дьяволом (т.е. клеветником). Этим попущением Бог показал тщетность восстания сего падшего Денницы и его вынужденную зависимость от Бога. Он допускался быть самостоятельным лишь в делании зла, а в остальном полностью зависел от Бога и ограничивался Его волей и всемогуществом. По происхождению он был сыном Божьим, как и прочие Ангелы, и продолжал именоваться им, хотя безумно восстал против Своего Отца Бога.

3) Под сынами Божьими разумеются сотворенные Богом духи, именуемые Ангельскими силами или воинством.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова