Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1716

Как правильно поститься?

Marina , Boston, USA
28/11/2004

Дорогой батюшка,
Как правильно поститься? Я знаю что начался пост и я бы очень хотела соблюдать его по всем правилам.
Господи помилуй!



Ответ отца Олега Моленко:

Прежде всего должно уразуметь, что пост распространяется не только на воздержание и ограничения в пище. Господь наш Иисус Христос в Евангелии называет постом печаль по Богу или плач. Воздержание в пище хорошо тогда, когда оно помогает достигнуть и удерживать эту святую печаль и приводит к сокрушению сердца о греховности и погибели своей. Пост распространяется на развлечения, зрение и прочие чувства, а также на помыслы.

В отношении пищи должно придерживаться общецерковного устава о посте для мирян (крепких здоровьем). На Рождественский пост устав такой: в среду и пятницу обычный пост, как во все дни года (т.е. сухоядение). В остальные дни поста - постная вареная пища, постное масло, вино и безкровные морепродукты. В субботы, воскресные дни, великие праздники и полиелейные дни в дополнение разрешается вкушение рыбы. Путешествующим разрешается рыба во все дни, кроме среды и пятницы. Малым детям, беременным и кормящим грудью женщинам, больным, страждущим и тяжко трудящимся дается определенное послабление (т.е. разрешение скоромной пищи) с благословения духовника.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова