Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1724

О Троице-Сергиевой Лавре, об истинной Церкви Иоанна Богослова. Что такое экуменизм?

Елизавета , Санкт-Петербург, Росия
30/11/2004

Благословите, отец Олег!
1) Что вы думаете о таком монастыре, как Троице-Сергиева Лавра в Москве? Она ведь относится к МП, неужели там нет спасения?
2) К какой Церкви от носится Ваша Церковь?
3) Что такое экуменизм?



Ответ отца Олега Моленко:

1) Да, там нет спасения!

2) Наша Церковь есть та самая Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую насадил на Востоке Сам Господь наш и Бог Иисус Христос. В последнее время Господь поручил ее пасти и блюсти Своему любимому ученику и другу святому Апостолу Иоанну Богослову. Для этого Он воскресил его из мертвых в новом вечном и богоравном качестве.

3) Экуменизм - это страшное богохульное и еретическое учение и практическое явление. Суть его в механическом объединении различных еретиков, кривоверов и раскольников в единое целое сборище, которое они пытаются выдать за Церковь Христовую. Экуменисты учат, что истина и Церковь на земле не сохранилась, но разбилась на разные части, каждая из которых в той или иной степени содержит "истину" и "благодать". Для возвращения полной "истины" и "благодати" экуменисты предлагают слить на договорных и "полюбовных" (т.е. прелюбодейных от Бога) началах все эти части. Эти части состоят из отступнических "православных" поместных, старообрядческих, пвсевдокатакомбных, зарубежных, новостильных и старостильных церквей и групп, римо-католической ереси, множества протестантских еретических сборищ и различных современных языческих культов. Понятно, что сколько нулей не складывай - всегда будет нуль, и сколько грязи не сливай воедино - будет лишь большая грязь.

 



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова