Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1728

Об исцелении тела, об исцелении души

Marina Krivenkova , Tartu, Estonia
30/11/2004

Здравствуйте, о. Олег!
Например, я прошу Бога и надеюсь получить исцеление моего тела. Это было бы огромной радостью для меня. Но ведь есть много людей, которые больны намного тяжелее, чем я,  - калеки, неполноценные, инвалиды... Эти люди, наверное, не излечатся в земной жизни никогда. Как я могу надеяться на такую радость, когда кто-то другой, может быть, никогда не излечится? Может быть, во мне это говорит гордость?
Спасибо.
р.Б. Марина



Ответ отца Олега Моленко:

Жаль, что ты просишь у Бога исцеления только своего временного и тленного тела, а не вечной души. Еще больше жаль, что это телесное исцеление будет для тебя огромной радостью, а не оживление твоего духа. Конечно, не грех просить исцеления тела, но если оно стоит на своем месте, т.е. много ниже прошений об исцелении души. Болезни тела часто помогают нам не грешить и спасаться, а болезнь души - грех - никогда не содействует спасению.

Сравнение себя в телесном и внешнем с другими людьми происходит от скрытой гордости (как ты сама правильно догадалась), тщеславия и зависти, и поэтому оно не должно иметь в нас места. Полезно сравнивать себя со святыми Божьими людьми, чтобы смиряться и ревновать об их спасении и добродетелях.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова