Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1731

Что делать, если не можешь объяснить неверующим близким вопросы веры? О блюдах во время поста

Сергей , Тольятти, Россия
30/11/2004

Отец Олег,
Что мне делать?!
Я не обладаю каким-либо ораторским мастерством или красноречием. То есть я не могу объяснить своим близким, что ваш сайт - это не какая-нибудь секта. Что вы единственный и истинный, кто является сегодня самым правильным священником.
Когда я включил скачанную аудиозапись “Голоса из ада”, родители сказали, чтоб я не включал это больше, типа, чтобы не травмировать психику и т.д. Отец вообще сказал, что он мне так тоже будет кричать (он был выпивший, не относя к этому серьёзно). Сестра очень боится этого и просит, чтобы я не рассказывал ей о прочитанном на вашем сайте, а именно о пугающем (Страшный суд, ад и т.д.). “Зачем это всё нужно знать (голоса из ада)?” – говорят они. Я говорю, что это нужно для спасения. Просто говорю, что я им не враг и хочу им только добра.
Отец вообще относится ко всем постам с неодобрением. Но я его не слушаю.
Но, мне сложно поститься в семье, где никто не поститься.
Простите батюшка.
1) Можно ли в пост есть спагетти и макароны?
2) Сухоядение - это значит нельзя варённую пищу (варенье,маринованные грибы)?
3) И ещё. 29.11.2004 утром я съел, не зная, пирожки с морковью, которые на подсолнечном масле. Я согрешил и пост будет не действительным, будет не принят Богом?
4) Когда совершается полиелей и что это такое?

раб Божий Сергий



Ответ отца Олега Моленко:

Если Бог не дал тебе дара слова и красноречия, то Он и не спросит с тебя за это. Достаточно будет с тебя обуздать своя язык и возбуждающие его греховные помыслы. Не видящим духовное невозможно ничего доказать или в чем-либо убедить. Посему можно лишь плакать об их ослеплении и сердечном ожесточении, а также молиться о прозрении и способности принять истину

1) Можно, кроме тех, которые замешаны с яичным порошком.

2) Сухоедение установлено лишь для крепких и здоровых монахов. Миряне могут в эти дни есть вареную пищу и растительное масло. Кто из них здоров и крепок силами, тот может попробовать ревновать о монашеском посте, если не будет надмеваться этим (что почти невозможно).

3) Не согрешил ты этим.

4) Полиелей это уставное богослужение, именуемое всенощным бдением, установленное в честь воскресенья, большого святого или значимого для Церкви события, во время которого поются хвалитны ("Хвалите имя Господне, хвалите рабы Господа, аллилуиа..."), величание, совершается лития ("Спаси Боже люди твоя ...") с освящением хлеба, пшеницы, вина и елея. Эта часть всегда есть в двунадесятые и великие праздники, которые выше простого полиелея.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова