Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1738

О выборах на Украине

Lilya , Donetsk, Ukraine
02/12/2004

Здравствуйте о. Олег!
Относительно ответа на вопрос 1699: до настоящего времени никто не списался со мной.
Касательно ситуации в Украине: (я понимаю, что это не политический сайт) смутные времена, СМИ за границей выносят много односторонней информации, в основном в поддержку В. Ющенко. Восток Украины практически не освещается, хотя здесь все действительно голосовали за В. Януковича - его здесь любят. Вы знаете, что такое властьимущие и в их руках судьбы и жизни многих простых людей. Я не голосовала во 2 туре, так как нашла ваш сайт и прочла Устав. Я абсолютно уверена, что такой как Ющенко В.А. (да и вообще люди причастные к власти) не сможет создать благоприятных условий для Церкви.
Извините за мое откровение.
С пожеланиями мира и благополучия всем, Лилия



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Лилия.

С тобой никто не списался, ибо я еще не дал на это благословения.  Я сейчас очень загружен и занят, и тот человек весьма занят предстоящим переголосованием, ибо его работа состоит в контроле за выборами. Тебе должно иметь терпение. Господь каждого желающего воцерковления человека испытывает различными способами, чтобы выявить истинное намерение человека. Кто действительно жаждет спасения, тот все претерпит и вынесет. Кто ищет чего-то другого, тот часто не выдерживает, и та или иная страсть отводит такого человека от истинной Церкви и пути спасения. Некоторые чужие присоединяются к Церкви притворно или сами не разумея почему. Со временем их истинное лицо открывается в постигающих их искушениях и трудностях, и они отходят от Церкви. Точнее сказать, что это бесы уводят их через их гордость и другие не уврачеванные страсти. Этим уходом и открывается, что они не наши: 1Ин.2, 19:"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши".

Основой церковного братства является присутствие в братиях Духа Святого, а от Него - единодушие и единомыслие в них. Новоначальные, как еще неочищенные и мало податливые воздействию Духа Святого, склонны, по присущей в них гордости и плотскому мудрованию, ко многим ложным умозаключениям, ошибкам и неправильностям. Вот почему новоначальные в вере и подвиге покаяния должны более слушать, чем говорить; более вопрошать, чем отвечать; учиться, а не учить; слушаться, а не повелевать. Более всего они должны не доверять себе и своему уму в духовных вопросах, и, как еще не имеющие в себе Духа Святого, но молящиеся Ему: "прииди и вселися в ны...", должны руководствоваться Духом Святым через посредство человека, имеющего Его в себе и поставленного Самим Богом к руководству душами, взыскующими спасения. При таком самоотверженном послушании они пребудут в единомыслии и единодушии не только с остальными братьями, но и со всеми ранее жившими святыми отцами и учителями благочестия. Соединение в это единомыслие и единодушие происходит Самим Духом Святым, Который как Бог всегда один и тот же! Поскольку Дух Святой не может Сам в Себе разделиться или изменить Себе, то не должно и в нас, Его носителях и послушниках, быть разделений и разногласий.
1Петр.3, 8:"Наконец будьте все единомысленны".
Рим.12, 16:"Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе".
2Кор.13, 11:"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, -- и Бог любви и мира будет с вами". 
Фил.2, 2:"дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны". 

Теперь смотри, что у тебя получается. Ты еще не вошла в Церковь, а только просишь тебя принять, но уже разномыслишь со мной, иереем Божьим и мирянином, главой киевской общины в важном вопросе бытия нашей Церкви на Украине, которое в большой мере зависит от власть предержащих людей. Причем ты не просто имеешь свое мнение и отношение, но заявляешь его в крайне категоричных словах: "я абсолютно уверена". Абсолютом является только Господь Бог. Таким образом выходит -  ты говоришь, что якобы от Бога удостоверена в своем убеждении и основанном на нем выборе. Откровение от Бога есть высшая и непререкаемая правда, которой никак нельзя изменить. Если ты права, то получается, что я и глава киевской общины находимся не в абсолютной истине, а значит, не в Боге. Если не в Боге, то и не Им руководимся. А в таком случае для чего тебе идти к нам? Ведь по-твоему ты и без нас способна все правильно знать, понимать и решать в Боге и с Богом. Для чего же ты идешь к нам в Церковь и за моим "неправильным" руководством? Ты нашла себе высшее непосредственное "руководство" от Бога, вот и "спасайся" самостоятельно.

Нам же в Церкви нужны смиряющиеся, ломающие свою самость, самоотвергающиеся и смиренные люди, которые будут единомысленны и единодушны с прочими чадами во всех важных вопросах. Если же ты не считаешь себя утвержденной в Боге и все правильно разумеющей, но неудачно выразилась, то яви смирение свое, покайся и исповедуй немощь свою. Скажи просто и по-детски: "Батюшка, простите меня, я неразумная и не знаю, что лучше будет для Церкви вашей и Украины. Мне казалось, что Янукович. Но, по всей видимости, это произошло по причине обработки моего сознания определенными пророссийскими (разумей, Путинскими) СМИ. По своей остаточной совковости я поддалась внушению и лживой пропаганде, которая демонизировала в моих глазах Ющенко. Сознательно отрекаюсь от своего понимания и полностью доверяю Вам, как духоносному человеку. По своей немощи прошу Ваших пояснений для лучшего уразумения Вашего отношения к происходящим на Украине событиям". 

При таком смиренном и самоотверженном подходе с твоей стороны создается условие для воздействия на тебя Духа Святого и установления единомыслия со мной по данному вопросу. Говоря "я абсолютно уверена", ты закрываешь в себе доступ для всякой поправки тебя Духом Святым. Если же говоришь "я не знаю, вразумите меня", то оставляешь возможность для вразумления и поправки. Тогда я бы вразумил тебя, что обе соперничающие за власть на Украине стороны нелегитимны и Богу неугодны.

Церковь Христова может принять только власть Богом дарованного самодержавного царя-помазанника. Все остальные власти, появлявшиеся и появляющиеся на территориях раскромсанного Российского царства, незаконны и виновны пред Богом. Они воспринимаются Церковью как Божье попущение или наказание за тяжкие общенародные грехи. Но и между различными попущениями у нас есть выбор. Это не есть выбор Божьего и доброго, но выбор меньшего зла и вреда. Этот выбор определяется не участием Церкви в политических демонстрациях и голосованиях, но только в высказывании отношения к той и другой противостоящей стороне, т.е. к Ющенко и Януковичу, и в предпочтении одной из них. Это предпочтение возникает у нас от оценки могущих быть последствий и условий для нашей Церкви и проповеди всемирного покаяния, т.е. важнейшего дела Божьего на земле, в случае прихода к власти предпочитаемого нами правителя, оцениваемого нами, как меньшее для нас зло. 

В данном случае таким меньшим для нас злом является приход к власти Ющенко В.А. Прежняя криминально-клановая власть, представленная ныне в лице Януковича, нам хорошо известна. За 13 лет ее правления в церковной среде хорошо и свободно жилось только церковным отступникам из "МП" и происходящим от нее структурам. Для нашей Церкви и вообще для населения Украины были созданы невыносимые условия. Служить и проповедывать в подобных условиях практически было невозможно. В любом случае требуется перемена власти на качественно другую. Я не верю никому из стремящихся к власти. Ющенко несравненно порядочнее и благороднее Януковича, но тоже горд и полон страстей и амбиций. Но не просто эти люди определяют будущее положение и условия на Украине, а стоящие за ними геополитические факторы и заинтересованные мировые силы.

За Януковичем+Кучма+Путин стоит прежний совок, состоящий из дорвавшегося до власти в России среднего звена КГБ бывшего СССР (Путин) и лидеров криминальных структур (уголовник Янукович). Выбор популяризованного и разрекламированного на востоке и юге Украины и в России Януковича будет возвратом в измененный в худшую сторону тоталитарно-безправный совок. Люди, которые привыкли жить и мыслить по-советски (совково, т.е. не думая, а веря заявлениям и обещаниям очередного правителя и публикациям в проправительственных СМИ), "любят" Януковича и путинский режим в России. Это не личности и даже не индивидуумы, а склонные к массовому гипнозу и манипулированию их сознанием зомби. Они воистину являются созданным богоборцами "новым советским человеком". Этому советскому человеку была создана советская церковь, со своей партией (клирики), ЦК (епископат), политбюро (синод) и генсеком (ныне Ридигер "Алексий 2-й"), именующаяся "РПЦ МП". Эта лжецерковь или тоталитарная секта в тоталитарном государстве комфортно устроилась и хорошо ужилась с близкой ей по духу правящей элитой. Поэтому они поддерживают друг друга. Поэтому "МП" на Украине активно и вопреки собственным постановлениям поддержала Януковича. Ему даже надавали "благословений" на президентство оставшиеся неизвестными афонские (разумей, эмпешные на Афоне) "старцы".

Ющенко прекрасно понимет исходящую от современного режима в России опасность. Пророссийско настроенные люди вовлечены Путинско-Януковическими СМИ в обман. Их обманули лукавой подменой понятий, выдавая путинский режим за историческую православно-самодержавную Россию (т.е. якобы Путин продолжатель той России и чуть ли не коронованный царь). В таком ложном ракурсе выступление против Януковича воспринимается выступлением против союза с Россией и против самой России. Убедив в этой лжи других людей, путинские политтехнологи и прочие влиятельные в России лица сами поверили в эту выдуманную страшилку и впали в истерию. Они стали запугивать людей лживыми измышлениями о якобы национализме и даже нацизме и фашизме у Ющенко. Отравив его диоксином и тем попортив его лицо, эти фальсификаторы стали распускать слухи о якобы имеющейся у Ющенко проказе. Удивительно то, что многие люди верят в подобные бредни. Сами выборы были грубо и явно фальсифицированы в пользу Януковича. Кто на лжи и клевете приходит к власти, тот не может принести ничего доброго.

Ты скептически относишься к СМИ за границей, которые в своем большинстве поддерживают Ющенко. Да, это так. Но ведь я тоже живу за границей. Ющенко действительно сориентирован на Запад, но не забывает о России, с которой Украина неизбежно повязана. Я жил и в совке и на Западе, и могу сравнивать условия для Церкви и проповеди покаяния. В совдепии я дошел до сумы и тюрьмы в буквальном смысле. Встал вопрос о пресечении моего земного бытия, а с ним и служения Богу. В таких условиях ни о каком служении, а тем более о проповедывании покаяния, обличении государственной церкви-блудницы, создании сайта и явлении Церкви Иоанна Богослова не могло быть и речи. На "гниющем", масонском, развратном Западе все это стало возможным и нашло с Божьей помощью свое воплощение. Иначе бы ты никогда не читала бы наш сайт, не знала бы обо мне и не ставила бы вопрос о своем воцерковлении в нашей Церкви. Что же будет такого плохого, если подобные условия благодаря усилиям Ющенко и иже с ним хоть в какой-то мере создадутся на Украине? Без поддержки Запада это просто невозможно. Но Запад любит свое отражение во всем. Желает он его видеть и на Украине. Конечно, обновленная Украина не входит в золотой миллиард. Конечно, Запад будет стараться использовать ее для распространения процесса демократизации по остальным странам СНГ и против России. Понятно, что ни Ющенко, ни кто-то другой, пусть даже самый честный и благородный человек, будь он политическим гением и семи пядей во лбу, не смогут коренным образом улучшить бытие на Украине. От одного человека мало что зависит. Его благие намерения и распоряжения будут гаситься и его предательским окружением, и западной закулисой, и путинской Россией.

Более того, приход Ющенко к власти послужит помимо его желания и понимания ускорением прихода антихриста-зверя. Тем не менее, условия, которые будут созданы при его правлении, есть наименьшее из возможных зол, а потому наиболее благоприятные для нашей Церкви и проповеди покаяния на Украине. Специально для нашей Церкви никто благоприятных условий создавать не будет. Под благоприятными условиями я разумею равенство всех церквей на Украине в их правах, возможностях и перед законом Украины. От этого правового равенства реально уменьшится и влияния "МП" на власти. Она перестанет быть монополистом, спекулирующим на духовных нуждах людей. При равных условиях "МП" неизбежно проиграет любой маленькой, но благодатной и истинной церкви во влиянии на людей, особенно, когда все совки вымрут за время хождения по пустыне.

Слово Божие показывает нам, что даже гордые и надменные языческие цари востока, такие как Навуходоносор, Дарий и Кир, уважали находящихся в их странах Божьих пророков и людей. При всей их гордости и заблуждении они все-таки сознавали, что их власть и благополучие зависят от Бога истинного и Его людей, находящихся в их государстве. Жаль, что современные заблуждающиеся и гордые правители не имеют этого сознания и делают свою ставку на слепое богоотступническое большинство. А ты только представь - скольким душам можно было бы реально помочь, если бы Богу то было угодно и, при равных возможностях, мне бы дали возможность открыто вещать и благовествовать проповедь покаяния на Украине через радио и телевидение, подтверждая ее реальными чудесами и знамениями от Бога!

Вот почему я утверждаю, что при Ющенко на Украине нашей Церкви и делу Божьему будут созданы более благоприятные условия, чем они были при кучмаизме, есть сейчас и будут (не дай того Бог) при Януковиче.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова