Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1753

Мне хотелось бы повенчаться с мусульманином...

Викап , спб, РФ
21/01/2005

Здравствуйте!
Необходима консультация по важному вопросу. Я крещена, но выхожу замуж за мусульманина. Каждый сохраняет свои религиозные предпочтения.
Я знаю, что в исламе можно брать в жены девушку другой религии.
Мне жених предлагает обряд "никах", это как венчание у нас. Я хотела бы совершить этот обряд, но не знаю, можно ли это делать с т.з. церкви. Разъясните, пожалуйста.
Заранее спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Если в Исламе позволительно брать в жены девушку другой религии, то в православной церкви запрещается брать в жены или в мужья человека другой религии. Понятно, что брак как явление есть во всех религиях и верованиях, хотя каждая из них оформляет его по-своему. Но не должно ставить знак равенства между религиозным оформлением брака или обрядом у мусульман или других не истинных верований и таинством Церкви, приносящим благословение Божье и благодать!
С точки зрения церкви, если ты совершишь этот исламский обряд "никах", ты тем самым предашь святую веру и меняешь ее на Ислам.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова