Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1755-2

Вы говорили, что побывали во сне в аду?

Николай У. , Ростов-на-Дону, Российская Федерация
21/01/2005

Вы говорили, что Вы побывали во сне в аду; Вы говорили, что там очень страшно и ужасно только от одного пребывания там. Это понятно. Но скажите, Вы не видели там падших грешников?
Имеют ли они лица или какие-либо отличительные черты?
А видели ли Вы бесов? Если да, то как же они выглядят?
И неужели все черти - падшие ангелы и когда-то были с Богом?



Ответ отца Олега Моленко:

Совершенное забвение Бога, неописуемое отчаяние, мрачная безысходность, чувство абсолютной безпомощности и непоправимости, ощущение полного одиночества и безразличия ко всему и всем - вот чем является адское состояние.

От этого жуткого состояния каждый адский узник замкнут только на себе и своих мучениях. В этом смысле в земной жизни каждый человек стремится либо посредством покаяния и праведности к Богу, либо посредством греха и нечестия - к самоизоляции. Таким образом диавольское обольщение в раю посредством лживого обещания, что будете как боги, осуществляется насмешливо лишь в одном - в полном одиночестве и изоляции провозгласившего себя "богом" безумца. Вот почему, находясь в обителях ада, нет возможности наблюдать за другими его узниками, ибо личное мучение поглощает все внимание данного человека.

Поэтому я не верю многим различным описаниям якобы посетителей ада в их изображениях мучающихся там грешников. Такое наблюдение возможно лишь со стороны у истинного и преуспевшего подвижника покаяния и молитвы в виде созерцания или духовного видения ада.

Я же испытывал в тонком сне непосредственное погружение в какую-то конкретную обитель ада. В таких случаях возможно лишь наблюдения за некоторыми близкими по земной жизни людьми, участь которых показывается для назидания или откровения. Мне пришлость наблюдать вид нескольких близких людей. Он был неописуемо ужасным. При кратком обмене фразами они стали обвинять меня в том, что я в земной жизни не загонял их ко спасению насильно, побоями, кнутом и прочим подобным. Я им возразил, что говорил им, убеждал и уговаривал заняться своим спасением, но они не захотели. Но они продолжали обвинять меня в своей погибели, пока сопровождавшие их бесы не двинули их за веревку, которой они были связаны.

Бесов лучше не видеть. По виду своему они мерзки, гнусны, отвратительны и страшны.
Все они действительно бывшие Ангелы Божии, которые пали, последовав первому бунтарю против Бога - Деннице.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова