Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1757

Можно ли искупить грех отца-самоубийцы?

Aljona , Irkutsk, Russia
22/01/2005

Здравствуйте, отец Олег.
Поскольку я человек не просвещенный, мой вопрос Вам может показаться некорректным, просто не знаю к кому еще обратиться за помощью. Отец моего мужа покончил с собой, когда тот был еще подростком. Прошло больше 10 лет, но мужа никак не покидает чувство обиды и злости на отца. На похоронах ему сказали, что теперь он должен искупить грех отца. Помогите, пожалуйста, что мы можем сделать, чтобы все успокоилось. Заранее Вам благодарна.



Ответ отца Олега Моленко:

Твой муж вовсе не должен искупать грех своего отца, ибо он к нему не причастен. Последствия этого страшного и непоправимого для самоубийцы греха сказались на жизни твоего мужа. Он остался без отца и должной опеки. Но он должен простить все своему несчастному родителю, ибо тот сам себя подверг такому страшному наказанию - вечным мучениям - что все наши обиды и злость ничто для него. Но для твоего мужа эти обиды и злость на умершего родителя сказываются разрушительно. Отцу его уже ничем не поможешь. За него можно лишь молиться в домашней молитве и просить только некоторого возможного облегчения его мучений.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова