Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1761

Как поступить врачу, если больной хочет покончить с собой?

Olga , Sweden
23/01/2005

Здравствуйте, уважаемый батюшка!
Моя приятельница Анна попросила задать Вам вопросы, по которым у нас недавно произошел спор.
1. Если у врача на приеме человек, который совершил попытку самоубиства, (имеется ввиду, человек не душевно больной) и врач знает, что человек тверд в своем намерении повторить это. Как поступить, отпустить, потому что человек сам так хочет или воспрепятствовать настолько, насколько это возможно. С ее точки зрения человек сам вправе решать, с моей точки зрения, воспрепятствовать, потому что, кто знает, может, он потом передумает.
2. Недавно у нас в довольно читаемой газете была статья, где один очень известный человек, который является открытым гомосексуалистом, заявил, что раз Бог есть любовь, то и гомосексуализм не грех.
Анна просит Вас прокомментировать это. Я вероятно не смогла убедить ее, что это ересь, и к подобному надо относитья соответственно.
Являются ли подобные заявления грехом против Бога?
Заранее спасибо, за ответы,
Спаси Господи,
Ольга



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Ольга.

1. Ты правильно рассудила, что должно сделать все от нас зависящее, чтобы не дать человеку покончить с собой. Если он это сделает тогда, когда от нас это не будет зависеть, то с нас не будет спроса. Твоя приятельница Анна ошибается, полагая, что намерение убить себя происходит от самого человека. Это вовсе не его желание, а стоящих за ним бесов. Такое желание противоестественно человеческой природе, а соделывание этого страшного и непоправимого греха в полном сознании ведет к вечному мучению этого грешника. К тому же, к смерти мы все приговорены с момента своего зачатия, и она от нас никуда не денется, а вот разобраться с жизнью и уразуметь - для чего пришел в этот мир, для чего живешь, в чем смысл жизни - нам важно и весьма потребно. И насчет перемены решения ты верно заметила, ибо люди весьма переменчивы в своих взглядах, мнениях и желаниях, и лишь самоубийство не позволит им это сделать.

2. Подобные заявления являются грехом против Бога. Страшная прелесть и богохульный грех полагать, что духовная любовь чистого Духа имеет что-то общее (не говоря уже о равенстве) с плотской любовью, а тем более с осужденным Богом греховным извращением - мужеложством. Отношение Бога к этому греху прекрасно видно на сожженных небесным огнем Содома, Гоморры и иных пяти окрестных городов, в которых процветал этот тяжкий грех.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова