Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1765

Каким образом служат Ангелы?

Александр Суворов , Уфа, Республика Башкортостан, Россия
23/01/2005

Дорогой батюшка!
После искушения Иисуса Христа дьяволом в пустыне, сказано, что Ангелы приступили и служили Ему. Каким образом служили Ему Ангелы и служат ли Ангелы Вам?
Спаси и сохрани Вас Бог!



Ответ отца Олега Моленко:

После искушения Христа в пустыне святые Ангелы явились укреплять Его человеческую природу. Само искушение стало возможным по причине богооставления Иисуса Христа. Каким образом служили тогда Ангелы Христу - точно не известно. Они могли принести Ему пищи и воды, укрепить благодатью и т.д.

Ангелы Божьи приставляются каждому члену Церкви Христовой с момента его оглашения. Чаще всего христианину дается один Ангел, который по роду его действий именуется Ангелом-хранителем. У преуспевших монахов, священников и епископов Божьих может быть в услужении несколько Ангелов. Христос Сам свидетельствовал, что мог бы иметь более 12 легинов Ангелов. В легионе 12 000 воинов. 12 х 12 000 = 144 000.

Ангелы приставляются не по заслугам человека, а по его положению в Церкви Христовой и в соответствии с важностью решаемых им задач для благоуспешности Божьего дела. Иногда Ангелы посылаются по недоведомому для нас промыслу Божию.

При мне тоже пребывают Ангелы Божии, кроме моего Ангела-хранителя. Они не раз защищали меня от неминуемой смерти и бесовских нападений. Мне доводилось видеть Ангелов Божьих во время тонкого сна и наяву. Наяву я видел их духом при посещении нас Матерью Божиею и Иоанном Богословом, а также я видел Ангелов-хранителей других людей. Видение духом неизъяснимо, и его нельзя иметь по своему желанию. Беседы со своим Ангелом-хранителем я сподоблялся лишь в тонком сне. Непосредственно и наяву мне беседовать с ним не приходилось.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова