Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1779

Как уберечься от зла?

Ксения Анохина , Москва, Россия
26/01/2005

Здравствуйте, Отец Олег!
Пишу от лица моей мамы Светланы, помогите, пожалуйста, ей разобраться, хотя я знаю ответ на ее вопрос, но мои доводы на нее не действуют, Ваше мнение для нее авторитетно.

Здравствуйте, Отец Олег!
Прошу помогите мне разобраться. У меня такая проблема на работе: напротив меня работает женщина, которая постоянно следит за мною (копирует мою жизнь полностью и питается так как я, и старается одеваться как я, и мои поблемы появляются у нее, например: обокрали моих детей и потом ее детей обокрали и т.д.) Всегда говорит мне, что я счастливая, хотя сама имеет не меньше моего... Над ней постоянно перегорают лампы (один-два раза в неделю), надо мною за четыре года не перегорело ни одной лампы. С кем ни общается - у тех начинается полоса невезения, а от меня она вообще не отходит, "дышит в затылок", "наступает на пятки". После общения с ней я как "выжатый лимон", при этом она считает, что я самая справедливая и хорошая. Как себя уберечь от нее?
Я читаю молитву "Отче наш" два раза в день, ладонка и нательный крестик всегда со мною.
Помогите, дайте совет - от чего это, и как с этим бороться?
Заранее Вас благодарю за ответ. С уважением, Светлана. Москва.



Ответ отца Олега Моленко:

Эта несчастная женщина одержима бесом, который избрал для нее такой копировальный образ жизни. Таким поведением она удовлетворяет своим греховным страстям и склонностям, "поедая" при этом выбранную ее бесом жертву - т.е. тебя, Светлана. Она сама является жертвой бесов, но одновремено и их орудием для злодейства другим людям. Состояние ощущения "выжатого лимона" после общения с ней является явным доказательством вышесказанного.

Защититься от этого вида зла, как и вообще от всякого зла, можно только одним способом - начать жить истинной верой и благочестием. Конечно, можно различными средствами, имеющимися в Церкви, временно отогнать зло, но нельзя обезопаситься от него навсегда. Для этого недостаточно лишь нечто потреблять от Церкви и по временам обращаться к ней за помощью. Для полной и всегдашней защиты от зла должно жить по заповедям Бога, пребывать неисходно в истинном покаянии и воцерковить всю свою жизнь. Такой жизнью нужно примириться с Богом и сделать Его своим Помошником и Защитником. А если с нами Бог, то кто против нас?

Твоя же беда пока в том, что с тобой нет Бога, и ты беззащитна пред силами зла. Читать молитву, носить крестик, кропить все святой водой хорошо и полезно. Это может помогать, но не решит твою проблему в корне.

Святоотеческое покаяние, прилепление к Богу частой Иисусовой молитвой, предание себя и всего своего в Его руки и воцерковление всей своей жизни - вот решение твоей проблемы и путь для спасения твоей души!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова