Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1781-2

Об отношении к картинам Иеронима Босха и личности Леонардо да Винчи

Михаил , Серпухов, Россия
27/01/2005

Здравствуйте о.Олег!
1.Как Вы относитесь к катинам Иеронима Босха?
2. Как Вы относитесь к личности Леонардо Да Винчи и к его гениальным способностям... от Бога ли они?



Ответ отца Олега Моленко:

1. Картины Иеронима Босха имеют определенную художественную ценность, но это не имеет никакого отношения к делу спасения. Я не советую вешать у себя в доме его картины или репродукции с них, ибо они несут тяжелый и мрачный дух. С духовной точки зрения они несут в себе неправду правды (например, отвращающие мечтания об адских мучениях, которые не соответствуют реальности). Если кто-то от взирания этих картин сокрушается, устремляется к покаянию и спасению, то пусть взирает на них.

2. Способности Леонардо да-Винчи, как и способности других людей могут иметь лишь два источника своего происхождения: от Бога или от демонов. Естественные способности или благодатные свойства происходят от Бога. Необычные способности могут происходить от падших ангелов. Часто демоны используют имеющиеся у человека способности от Бога в своих губительных целях. Получается, что способности-то от Бога, но употребление их может быть не богоугодным и вредным. Подобное просматривается и в трудах Леонардо. Я не нашел для себя в его наследии и творчестве ничего полезного или спасительного.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова