Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1790

Каков духовный смысл вселения Иафета в шатрах Симовых?

Roman Sher , Hamburg, Germany
28/01/2005

Спасибо за ответ на вопрос 1786, отец Олег.
Разъясните, пожалуйста, также 27-стих, 9 главы Бытия, мне не до конца понятны слова: "...и да вселится он (Иафет) в шатрах Симовых..."
Как соотнести эти слова (в духовном смысле) к сегодняшнему дню? Наверное имеется ввиду как раз то, что уготованное Богом для когда-то избранного им народа перейдёт ко многим другим народам?
Заранее спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

На сегодняшний день Иафет, в лице его потомков, обращенных из язычников, действительно вселился духовно взамен отпавших от Бога иудеев - потомков правоверного Сима. Под шатрами или пристанищами в этой жизни должно разуметь храмы истинного Бога. Речь идет не только о церемониальной замене одного ритуала на другой, а о замене во всей повседневной жизни отпавших от веры семитов новообращенными к вере иафетитами. Это после пришествия Христа было основополагающим основанием жизни периода Нового Завета.

Рудименты отступившего, изменившегося и опустившегося иудаизма сохранялись попущением Божьим лишь как тайна беззакония, готовившая в веках пришествие и воцарение зверя. Эти богопротивящиеся существа были нужны и христианам, как искусители и проверяльщики их веры, благочестия, духовного здоровья и силы. Это стало похожим с попущением бытия среди людей злых демонов.

Вот почему настоящему христианину не должно оправдывать все свои беды, грехи, слабости и ошибки, ссылаясь на козни бесов или иудеев, сваливая все вины на них. Духовно здоровый христианин побеждает Божьей силой и благодатью и бесов, и их служителей из числа людей, и страсти свои греховные, и мир сей, во зле лежащий, с его искушениями и соблазнами. Победа эта достигается как праведной жизнью и покаянно-молитвенным подвигом, так и самой смертью, часто мученической.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова