Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1795

Как быть, если моя девушка баптистка?

Илья Жилкин , Славгород, Россия
29/01/2005

Здравствуйте отец Олег!
Помогите мне в моей не легкой ситуации!
Я встретил девушку, с которой хотел бы связать мое будущее, но она принадлежит другой вере - она Баптистка, я же крещенный в Православной церкви.
Позволят ли нам церкви заключить брак? Она говорит, что для того, чтобы она могла выйти за меня замуж, мне нужно стать Баптистом. Помогите пожалуйста мне в решении этого сложного для меня вопроса, подскажите что мне делать.
Заранее Большое спасибо и храни Вас Господь.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Илия.

Изменить святой православной вере никак нельзя. Если Господь Бог запретил любить кого бы то ни было из родных, включая жену и детей, более Его, то, тем более, это касается невесты. Да и на таком тяжелом грехе семейного счастья не получится.

При царе батюшке представителям инославных христианских верований (ересей) разрешалось вступать в брак с православным только после подписки обещания не совращать в свою веру православного супруга (супругу) и общих детей от этого брака. Сейчас этого соблюсти невозможно. Вот почему, идя на межконфессиональный брак, ты должен осознать, что твои дети будут воспитываться баптистами. А тут еще и тебе выставлено условие стать баптистом. Вот почему ничего сложного в этом вопросе нет, но есть необходимость сохранить верность Христу и проявить должное самоотвержение. Решать тебе и жить с последствиями этого решения тоже тебе. Но Господу Богу этот брак, на таких условиях, которые ты описал, не угоден.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова