Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1798

Об участии в спектаклях

Светлана , Волжский, Россия
30/01/2005

Через несколько месяцев мне надо будет сыграть роль игуменьи в живом спектакле (где нет сценария заранее, раздаются только роли) Период 10 -12 век. Не могли бы Вы посоветовать, какую литературу из ресурсов интернета мне стоит прочесть, чтобы достойно подготовиться к такой сложной роли? Может быть, Вы можете рассказать, как вели себя священнослужители в тот период, какие молитвы читали, как проводили службы? Не является ли это грехом? (мой друг будет в роли священника и он тоже немало взволнован этими вопросами) Стоит ли читать какие-то специальные молитвы в подготовке к этим ролям?
Заранее благодарю за ответ, отец Олег.
Храни вас Господь и Пресвятая Богородица!



Ответ отца Олега Моленко:

Для истинно верующего и богобоязненного человека участие в любых спектактлях и постановках на сцене является грехом. Святой великий пророк Иоанн Кронштадтский называл театры училищами лицемерия и бесовскими капищами. По канонам Святой Апостольской Церкви актер, если не оставит этого богомерзкого занятия, отлучается от Церкви. Сугубо грешат те люди, которые по своему пониманию и ощущению пытаются сыграть святых Божьих угодников, а также православных священников, игумений или монахов, жизнь и подвиги которых они не знают и не могут знать.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова