Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1805

Как новоначальному противиться действию помыслов, отвращающих от покаяния?

Виктор Бочкарёв , Нижневартовск, Россия
31/01/2005

Здравствуйте, отец Олег!
Благодарю вас за реальную помощь в борьбе со страстью, что так долго мучила меня! Стараюсь, как положено, выполнять ваши указания.
С самого первого дня столкнулся с трудностями: в голову "лезут" всякие мысли, якобы выбрал не правильный путь, якобы Господь Бог не слышит мои молитвы, это всё не для меня, у меня ничего не получится, и вообще, что Господь Бог меня не спасет. И все это так яростно, интенсивно, что покоя голове моей нет. И, конечно же, все это ввело меня в уныние. Но через несколько дней все же немного опомнился. Хотел бы спросить у вас: где на вашем сайте можно почитать выписки, советы Святых Отцов для начинающих в этом сложном пути Покаяния. И хотелось бы, если можно, услышать несколько слов от вас, вы ведь тоже когда-то начинали.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Виктор.

Это неизбежная реакция злых демонов на твое становление на путь спасения. Они люто ненавидят тех из людей, кто вознамерится идти путем спасения и всячески пытаются воспрепятствовать этому. Но эти их нападки должны служить для тебя верным признаком правильности и богоугодности выбранного тобой пути. Ты должен вопринимать это от противного. Раз начались нападки и их недовольство - значит, ты на правильном пути! Вот почему не надо этим смущаться и унывать, но благодарить Бога.

На сайте есть указания для новоначальных, но я не могу дать конкретные ссылки из-за обилия материалов. Но у меня лично любые нападки бесов вызывали именно реакцию от обратного. Посредством их я убеждался в истинности и правильности пути и выбранных средств и от нападок лишь еще больше усиливал молитву и прочие подвиги, твердо противостоя бесам. От такого противления они приходят в недоумение и умаляют свой натиск, не желая быть причиной венцов для подвижника. Они не оставляют подвижника, но ищут новые более тонкие искушения и соблазны. Но Господь Бог дает своему подвижнику видеть и разуметь все козни врага и силу преодолевать их. Вот почему терпение искушений и скорбей есть дом души.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова