Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1806

Могут ли ангелы и души производить звуки, слышимые ухом?

Игорь , Санкт-Петербург, Россия
31/01/2005

Благословите, Отче!
Спасибо Вам за ответы. Простите за назойливость, возвращаюсь к вопросу 1785: мне думалось, что ангелов люди слышат не телесными ушами, поэтому их слышат только те, к которым они обращаются, а бесы часто кричат устами болящих, и тогда их слышат все окружающие. Не могло ли само вещество земли (не знаю, что находится на том уровне, которого достигла скважина) стать теми "голосовыми связками", которые донесли до нас страдания грешных душ, - и в этом есть чудо Божие для нашего вразумления, наряду с мироточением и кровоточением икон?
Можно ли грешному человеку читать акафисты?
Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Бог благословит.

Ты ошибочно полагал, что люди слышат Ангела не телесными органами слуха. Писание ясно свидетельствует нам, что собеседование с Ангелом Божьим бывало на конкретном человеческом языке с помощью обычных слов и звуков. В книге Товита повествуется, как Архангел Рафаил путешествовал с Товией под видом юноши и что Товия не догадывался о том, что это был Ангел. Ангел говорил как человек - вслух  всех присутствующих, и никто ничего не замечал. Так же говорил Архангел Гавриил с Девой Марией и с Захарией, отцом Предтечи Иоанна.

Так же и бесы говорили сами на человеческом языке вслух всех присутствующих, что видно из многих житий святых отцов.

Свидетельство из Писания: Откр.6:"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу"?

Читать акафисты можно, если они приносят пользу тому, кто их читает.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова