Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1809

Как быть, если призывают служить в армию?

Андрей , Могилёв, Беларусь
23/05/2005

Отче, хочу спросить Вас вот о чём.
Насколько я понимаю, служба в современной армии - грех. А как быть, когда тебя никто не спрашивает ? Альтернативной службы у нас в Беларусии, в отличие от России, нет. Получается, хочешь - не хочешь, а иди служить. Скоро меня должны забрать. И как я должен это воспринимать, как попущение Божье или как-то иначе ? Как вообще себя вести с этими "защитниками родины" ?



Ответ отца Олега Моленко:

Это есть дело силы веры, ревности по Богу и верности Ему и Его заповедям. Вот почему каждый человек призывного возраста, который уверовал в Бога, должен сам для себя решить этот вопрос. Прежде всего должно усердно молиться и просить Бога, Пресвятую Богородицу и святых об избавлении от этого служения и сохранении от тяжкого и опасного греха. Если призванный в современную армию одной из "стран" бывшей Российской империи умрет или будет убит, то его неизбежно ждет пребывание в аду до решения его участи на Страшном Суде.

Вот почему кроме усердных молитв должно из послушания Богу и из чувства самосохранения постараться принять все меры, которые имеются в наших силах и возможностях, чтобы избежать этого губительного служения силам зла. Принимая присягу на верность данному не от Бога правительству и казнимой Богом "стране",  воин тем самым изменяет своему законному Государю царю и православной вере. Видимое отсутствие царя православного не освобождает его подданных от связи с ним, как отсутствие отца в семье не освобождает его детей от связи с ним, почтительной памяти о нем и молитве о нем. Молитвой за царя, егоже Ты Господи веси, а также молитвой о даровнии православного самодержца мы выполняем свой долг пред Богом, царем и отечеством првославным, даже если оно ныне разорвано, обезображено и захвачено врагами.

Должно церковно и личностно снять с себя проклятие, лежащее на российском народе, и покаянно отречься от тяжких общенародных грехов: греха богоотречения; греха ритуального цареубийства или невольного в нем соучастия, одобрения, забвения и ни во что вменения; греха клятвопреступления (клятва 1613 г., присяга царю, в том числе украинского, грузинского, армянского, молдованского и прочих добровольно вошедших в состав Российской империи народов); грех соучастия убиениям многих верующих и прочих людей от лица всех беззаконных правителей, сменивших царя и сменявших друг друга; грех в раскрещивании и разуверовании народа и соучастия в атеистической пропаганде; грех богоборчества или соучастие в нем; грех соучастия в магических действиях со стороны беззаконных властей, а именно: членство в октябренской, пионерской, комсомольской организациях; членство в компартии; ношение на себе звездочек, галстуков, партбилетов и прочих знаков каббалы; участие в демонстрациях и парадах; участие в строительстве мавзолея, синагог, и других культовых зданий советской эпохи, а также магических стволов на улицах городов; водружение памятников вождям, цареубийцам, и народоубийцам; терпение названий их именами улиц, городов, кораблей и прочего; посещение ритуального злодейского места мавзолея ленина; присягание на верность сатанинской власти; участие в их выборах, партсобраниях и профсоюзах; участие в изготовлении, вывешивании, чтении, ношении элементарных магических действий - лозунгов; вольное или невольное попрание изображений Креста Господнего, иконоборчество и прочее порание святынь церковных; нанесение себе наколок; участие в ритуальной борьбе с виноградниками; нарушение святости воскресного дня и дней великих церковных праздников; невольное соучастие в каббалических постах (рыбные дни) и праздниках (например, 1-го мая, 8-го марта, 23 февраля); поклонение "вечному огню", пентаграммам, монументам и памятникам. что есть вид идолопоклонства; соучастие в ритуальных театральных представлениях, ритуальных танцах (например, попирающих изображаемый условно крест) и ритуальном пении (например, "вставай проклятьем заклейменный, т.е. сатана); вкушение мацы и другой ритуальной пищи каббалистов; соучастие в распространении якобы "запрещенных" властями оккультизма, теософии, магии, астрологии и прочих видов демонизма; приобщение к экстрасенсорике и колдовству посредством посещений их сеансов или воззрений их по ТВ (например, Кашпировского, Чумака, Лонго и т.д); грех картежничества, гадания, ворожбы; грех участия в шабашах ведьм и прочих сатанинских ритуалах;
грех нарушения верности царственному дому Романовых; грех невольного соучастия в бунте и измене царю; грех забвения и попрания памяти о царе; грех немоления о нем и опускания в богослужениях; грех поминовения в богослужениях соввласти и молитвы за ее лидеров; грех принятия клевет и хулений на последнего царя, его семью и сам институт самодержавной монархии; грех принятия и распространения клеветы на святого старца и ритуально убиенного мученика Григория Распутина; грех вероотречения и отступления от Бога и Церкви; грех церкворазрушительства; грех соучастия в поддержке саддукеев, каббалистов и пентаграмщиков в лице коммунистов и сменивших их фарисеев в лице дерьмократов; грех невольного соучастия в их демонических ритуалах и действиях; грех поддержки и участия в устроении их мрачного "царства" и выполнении различных программ (пятилетки и т.п.), мероприятий, праздников и юбилеев; грех вооруженной и прочей защиты их власти; грех поддержки их веры, идей, учений и идеологии; грех поддержки их репресивных органов и грех стукачества; грех поддержки их красной, каббалической церкви ("РПЦ МП" и ее филиалов) устроенной взамен уничтоженной Греко-Российской церкви; грех поддержки духовенства, храмов, монастырей, духовных училищ этой лжецеркви; грех членства в отступнической безблагодатной лжецеркви; грех участия или соучастия в гонениях и оклеветываниях истинных служителей Бога и членов истинной Церкви Христовой; грех поддержки старообрядческого раскола и многочисленных сект; грех соучастия (одобрения) в освоении космоса и создании оружия массового поражения; грех испытания видов этого оружия на живых людях; грех соучастия в организации каббалистами (Каганович) искуственных голодоморов (например, на Украине); грех участия в советских (разумей - каббалических) обрядах и традициях (например, звездины, посвящения и т.д.); грех участия или соучастия в устроении царства зверя через все вышеперечисленное, и все другие действия в поддержку и защиту советского и современного строев или режимов; грех участия или соучастие в детоубийствах или ритуальных убийствах людей; грех соучастия в нравственном разложении людей и в насаждении содомии; грех участия, соучастия и поддержки системы "блатных", "воров в законе", жаргона блатных - "феня" и прочего с этим связанного, как разновидности каббалического порабощения; грех соучастия и поддержки ритуального насмешничества, хохмачества и глумодейства (комедии, смехопанорамы, вечера шуток и смеха, выступления хохмачей Райкина, Хазанова, Жванецкого и всех прочих); грех соучастия в наркотикозации, алкоголизации и прочих условий для выморивания народа и создания демографического кризиса; грех внутреннего порабощения себя жидовскому игу, попущенному Богом за народное богоотречение, плюс многое другое.

Без отречения от этих грехов Бог не допустит человека к его личному покаянию. К этому нужно непременно добавить церковный чин вычитки и чин обращения от совкового и кабаллического заблуждения (читается сразу по обращении к вере и оглашении в истинной Церкви).

После этого осознания как можно даже ставить вопрос о служении в органах защиты правящих захватчиков и богоборцев?

Если объяснение своих убеждений не возымеет действия на органы власти и не найдется никакого другого способа законно уклониться от нечестивого служения, то остается два варианта:
1) для сильных личностей - твердо стоять на своем и подвергнуться за это репрессивным мерам со стороны правящего режима, вплоть до тюремного заключения;
2) для слабых людей - исповедать Богу свою немощь и согласиться на призыв, но только без всякой присяги. После служения надо будет принести покаяние за свою немощь. Тогда, возможно, позволят пребывать где-то без допуска к оружию и секретам. Если будет несколько таких сознательных отказов от служения по вере и убеждениям, то власти Белоруссии вынуждены будут ввести альтернативную службу.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова