Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1814

Как избавиться от преследований дурного человека?

Наталья С. , Брянск, Россия
24/05/2005

Добрый день, отец Олег
Прошу у Вас помощи в сложной ситуации. Помогите, пожалуйста, каким образом, с помощью молитв или еще каким-нибудь способом, можно избежать общения с дурным человеком, который преследует меня. Как правильно просить о заступничестве и спасении? Подскажите, кому молиться и как? Кроме помощи Господа нет спасения... Заранее спасибо, благословите...



Ответ отца Олега Моленко:

Для начала я укреплю тебя словом Божиим:

Ис.51:
12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя"?

Исходя из этого и построим защиту:

1) Возложи все упование свое на Господа Бога, как своего Защитника. Молись Ему в простоте сердца и с верой о защите от преследования этого человека. Молись кратко, излагая просьбу ясной мыслью: Господи Боже мой. ради имени Твоего святого и ради милости Твоей избави меня от преследования такого-то (т.е. имя говоришь).

2) Перестань бояться его, ибо он смертный и немощный человек, и утверди свое сердце в приведенных мной словах Писания. Для этого заучи их наизусть и сидя в спокойной позе с закрытыми глазами повторяй их несколько вслух до нескольких десятков раз в день. Можешь также для укрепления себя читать избранные псалмы, в которых речь идет о защите от преследований и гонений.

3) Надо противодействовать забвению о Боге. Для этого начать по святым отцам призывать Его имя в покаянной Иисусовой молитве. К этому приложи троекратное днем и вечером (или как увидишь его) чтение молитвы "Да воскреснет Бог" и 90-го псалма. Хорошо выполнять Богородичное правило состоящее из 150 повторений молитвы "Богородице Дево радуйся". Его можно выполнять как сразу, так и в разбивку, в течение дня. На каждом десятке проси Матерь Божию об избавлении от преследовний того человека.

4) Не страшись его, не давай место панике, но молись при встрече с ним о помощи и защите.

Из святых обращайся к тем, кто имеет силу защищать от нападений и к кому расположено сердце твое.

Я бы советовал обращаться к новопрославленным нашей Церковью святым блаженным Христа ради юродивым чудотворцам: блаженной матушке Екатерине Вышгородской, блаженной матушке Алипии Киевской и блаженному отцу нашему Алексею Сухумскому.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова