Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1819

Является ли современная Армянская церковь церковью Христовой?

Валерий Хачатуров , Краснодар, Россия
26/05/2005

Уважаемый Отец Олег!
Прошу Вас помочь мне разобраться в одном вопросе.
Глава РПЦ, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, будучи в Армении по случаю 1700-летия принятия ею христианства, отметил , что «..Армения стала первым государством, где христианство утвердилось в качестве государственной религии….»
Признаюсь, я был немало удивлен, когда Его Преосвященство Александр, Епископ Бакинский и Прикаспийский, в интервью научно-публицистическому альманаху "The history of Caucasus", фактически опроверг слова своего Патриарха, согласившись с точкой зрения тех историков, которые поставили под сомнение 1700 летнюю годовщину принятия Арменией христианства…
Конечно, с одной стороны, Епископ Александр, конечно, имеет право высказать свою точку зрения по любому вопросу. Однако, с другой стороны, согласившись с точкой зрения тех историков, которые поставили под сомнение 1700 летнюю годовщину принятия Арменией христианства, Епископ Александр, фактически опроверг точку зрения своего Патриарха и пусть не явно, но все же заявил, что Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II принимал участие в юбилейном торжестве не существовавшего в истории события.
Как укладывается подобный плюрализм в рамках церковного Устава ?
Спасибо за внимание.



Ответ отца Олега Моленко:

Честно говоря, меня не интересуют внутренние раздоры внутри лжецеркви "МП".  У "МП" нет истины и благодати, и поэтому в ее среде можно встретить самые дикие, экзотические, противоречащие друг другу мнения и взгляды.

Что касается самой Армении и истории (лучше сказать - трагедии) ее христианства, то оно имело два разных периода. В начале своего обращения Армения была православной страной и входила в истинную Церковь Христовую.

После Халкидонского Собора, осудившего ересь монофизитов, подавляющая часть духовенства Армянской церкви отпала от благодати и истины в монофизитскую ересь, а также в ряд других ересей и нарушений. Таким образом, Армянская церковь умерла и превратилась в еретическое сборище людей армянской национальности. В таком качестве она пребывает до сих пор.

Обращение армян в веру Христовую началось еще святыми апостолами, но полностью состоялось в конце 3 века. Так что внешне есть хорошее совпадение для подобного юбилея. Но как тысячелетие крещения Руси не имеет никакого отношения к отступнической блуднице "РПЦ МП", так и современная Армянская церковь не имеет никакого отношения к той первой православной церкви Армении. Отдельных же людей будет судить Господь Бог. Он и решит участь каждого армянина.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова