Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1821

Реальна ли порча, сглаз, наговор?

Мария Утёсова , Минск, Белоруссия
27/05/2005

Здравствуйте!

Я буду крайне благодарна, если вы мне поможете. Мне довольно сложно излагать свою проблему, т.к. я по своей натуре не суеверна, не говоря уже о различной порче, сглазе и т.п. Но меня в последнее время мучает одно воспоминание - это воспоминание сна: как будто бы я еду в поезде, а напротив меня сидит гадалка и предлагает мне погадать. Я наотрез отказываюсь и тогда она смотрит мне в глаза ужасающим взглядом и говорит - "Не видать тебе счастья - никогда!"
Я себя всё успокаивала, что это простой кошмар, но её чёрные злобные глаза просто застряли в моей памяти и я ничего не могу с этим поделать! Кроме того - когда-то мне уже снилась подобная женщина, но она не говорила ничего -только жутко на меня смотрела...
Не так давно умер очень дорогой мне человек, после чего я никак не могу оправиться - может ли это быть связано? Или, если порча - это действительно реально - может у меня есть человек, который пытается мне навредить?
Я уже не знаю ничего - помогите пожалуйста!!
Спасибо заранее - Мария.



Ответ отца Олега Моленко:

Суеверие - это суетная вера, вера в то чего нет. Оно насеивается в людях невежеством и действием бесов. Примером суеверия являются: вера в то, что если черная кошка перешла дорогу, о будет несчастье; вера в "счастиливые" и несчастливые дни"; вера, что кошка "намывает" гостей; что если упала из рук вилка, то гости прийдут; вера в "счастливый" билетик; что если не узнали твой голос, то богатым будешь; что пожелание "ни пуха, ни пера" способствует удаче, если пошлешь пожелавшего к чёрту и т.д и т.п.

Совсем другое дело реальное понятие порчи, сглаза, залома, злого проклятья, ворожбы и прочих подобных колдовских злодеяний осуществляемых служителем демонов посредством договора с ними и призывания их по условиям магического искусства. Это не суетная вера, но реальные явления окружающей нас жизни. Священнику чаще других приходится сталкиваться с плодами подобных злых воздействий.

Если просто преследует человек, то этого не следует бояться. Но когда преследуют бесы посылаемые злым человеком или сам человек использует свое демоническое состояние и энергию для нанесения вреда ближним - то к этому надо относиться весьма серъезно. опасаться и принимать все меры должной защиты. Лучшей защитой для человека является его благочистивая жизнь и высокий духовный уровень, достигаемый правильно проходимым святоотеческим покаянием. Затем помогают церковные Таинства, молитвы, требы, вычитки. Затем меры личной защиты: молитва, пост, чтение Писания, моление именем Иисуса, истовое осенение себя крестнм знамением, постояное с верой ношение нательного крестика и лобзание его, освящение жилищ, транспорта, скота, вещей и продуктов питания. Употребление освященной в Церкви истинной воды, воды со святых источников, святого елея и прочих предлагаемых Церковью святынь.

Попущенное тебе наваждение показывает, что на тебя (и твою семью) кто-то наводит порчу завистью или обращением за помощью к бесам и их смлужителям.

Если принять все меры предосторожности, защиты и отражения нападения указанные выше, особенно специальный церковный чин, читаемый во время смущений от бесов и другой чин, читаемый при действии колдунов, то наведший на тебя злой человек сам получит ответный удар от бесов за ошибку в выборе жертвы и прекратит наводить порчу.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова