Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1825

Допускается ли для верных научная работа по заказу военных?

Vladimir L. 27/05/2005

В отношении пунктов 44 и 45 Устава: допускается ли научная работа в рамках котракта, который оплачивается военными организациями (нац. министерство обороны, НАТО, и проч.) ? Зачастую контракты такого типа не имеют прямого отношения к данным военным организациям, т.е. оружие и др. средства уничтожения и разрушения не разрабатываются. Пример: в лаборатории изучаются фундаментальные светочувствительные свойства материалов. Появляется возможность финансирования этих научных иследований какой-то военной организацией. Лаборатории предлагается лишь доложить о результатах своих исследований без конкретного их внедрения в военную сферу. Получив доступ к этим результатам (доступ к ним они в любом случае получат через общедоступные публикации научных работ) военные организации уже сами используют или не используют (если результат исследования их не удовлетворяет) их для своих конкретных целей – разработки приборов ночного видения. Аналогичный пример можно привести и в случае разработок быстродействующих електронных элементов, которые изначально разрабатываются для решения общих задач микроэлектроники (компьютеры, научные приборы, и проч.), а военными применяются для контроля пилотируемости ракет, например.



Ответ отца Олега Моленко:

Допускается. Иначе производство хлеба было бы под запретом. Ведь военные кушают хлеб.

Что касается разработки различных современных технологий, то должно смотреть на возможные плоды. Если ничего подозрительного не видно и никаких доказательств или сведений о запрещенной части нет, но что-то все же безпокоит, то должно усердно помолиться и поступить по расположению сердца.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова