Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1829

Является ли армянская церковь православной?

Валерий Хачатуров , Краснодар, Россия
29/05/2005

Уважаемый Отец Олег!
Отвечая на мой вопрос (№1819 от 26.05.05.) Вы отметили, что Армянская церковь, отвергнув решения Собора Халкидонского, впала в ересь.
Позвольте напомнить Вам, что кроме Армянской церкви Халкидонский Собор не признается некоторыми восточно-христианскими, так называемыми, дохалкидонскими, церквями: Сирийской, Коптской, Эфиопской, Индийской. Необходимо признать, что Халкидонский собор, осудив ересь Евтихия, не смог выработать общеприемлемых решений, что и послужило причиной мощной антихалкидонской реакции, которую Рим и Константинополь расценили как еретическую.
Мне трудно понять, зачем Вам повторять старое, но часто повторяющее, обвинение в адрес Армянской церкви - в принятии ею монофизитской ереси. Древневосточные церкви, в том числе и Армянская -не монофизитские, ибо монофизитизм - это евтихианская ересь, которая предана Армянской церковью анафеме. Кстати, еще в второй половине XIX века русский богослов И. Троицкий, анализируя основы вероучения Армянской церкви, отмечал, что Армянская церковь согласно с Православной церковью осуждает Евтихия и монофизитов.



Ответ отца Олега Моленко:

Отсылаю Вас к моему ответу №555 на подобный вопрос Бориса Смирнова из Краснодара.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова