Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1836

Существуют ли ведьмы, верна ли концепция книги «Молот ведьм»?

Петр Б , Москва, Россия
30/05/2005

Ув. отец Олег!
Недавно прочел книгу двух инквизиторов "Молот ведьм". Согласны ли вы с их концепцией? Верите ли в существование ведьм среди людей и в наше время?
Как с ними бороться?
Оправданы ли сжигания ведьм инквизицией в средние века? Вообще допускаете ли Вы, что дьявол "вербует" среди людей своих слуг, к которым неприменимы заповеди?
Спаси Господи!



Ответ отца Олега Моленко:

Эта книга достойна внимания всех интересующихся данной проблемой и тематикой.

Я не могу согласиться с авторами книги во всем, но с постановкой серьезнейшей проблемы, обоснованием ее (концепцией) и наметок для ее разрешения трудно не согласиться.

Ведьмы и колдуны существовали на земле всегда, начиная с потомком Каина в допотопном мире. Отведя Каина от Бога, сатана привел его к себе. В то время как богочтецы призывали имя Господа Бога, нечестивцы стали призывать имя сатаны и его бесов. Демоны обучили первых отступников придуманому ими магическому искусству, посредством которого они желали иметь особое общение с доверившимися и отдавшимися им полностью людьми. Так бесовство, магия, колдовство и прочие виды демонообщения вошли в жизнь людей.

Нет ничего удивительного что и в наши дни не только существуют ведьмы и колдуны, но и процветают.

Откр.9,21:не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем".

2Кор.3,13: "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь".

Почему бы им не преуспевать, когда человечество в большинстве своем отступило от Бога и правой веры настолько, что уже не верят в существование бесов и колдунов. Ведьмы и колдуны у них всего лишь персонажи сказок, вышедшие якобы из "невежественных фантазий мрачного средневековья".

Много помогает преуспеянию людской нечисти и курс обожествления падшего человека, который в дерьмократической упаковке именуется "гуманизмом" и "правами" (разумей – павшего) человека. При таких социально-политических условиях и разлагающейся морали различным группам демонослужителей или извращенцев (именуемых обиженными меньшинами) живется вольготно и комфортно. Вместо презрения, отвращения, изгнания и сожжения общество и государства лелеют их, защищают, сохраняют и покрывают.

Как бороться с ними? - Как всегда: крестом, молитвой, обличением и своей благочестивой церковной жизнью. Дело их искоренения должно предоставить Господу Богу.

Что касается инквизиции средних веков и сжигания ею ведьм и колдунов по решению суда костела, то должно придти к правильному пониманию того времени, сложившихся тогда условий и обстоятельств. Начатое в 5 веке разделение восточной и западной церквей в 10-11 веках привело к окончательному их разделению. Благодать и истина остались лишь с Восточной Кафолической церковью, которая стала и в имени своем отражать это, называясь православной. Отступническую Западную церковь православные стали именовать латинскою ересью или папистами. Католиками (т.е. вселенскими христианами) стали называть себя сами паписты, пытаясь этим показать свою правоту. Вот почему мы не должны их называть католиками по сути, ибо они ими не являются, но латынянами или папистами. Также не должны мы последователей религии Магомета именовать мусульманами, т.е. правоверными, ибо это они так себя называют. Мы должны называть их магометанами или исламистами, ибо они не право веруют в Бога.

Когда благодать Божия отступила от впавших в ереси западных христиан, то произошел некий духовный перекос. Бесы во множестве стали перекочевывать на Запад, та как там не было им достойного сопротивления от святых Божьих угодников, которые иссякли по мере отступления латынян. Эти бесы нашли себе подходящую почву и пристанишще во многих душах западных лишь по имени христиан. В виду отсутствия благодати в еретичествующем костёле люди стали искать утешений в возвращении к язычеству и магии, впадая тем самым в демонообщение. Разуверение в святости церкви всегда ведет к впаданию в противоположную крайность.

На фоне этого протеста против ощущаемой, но непонимаемой безблагодатности возникло движение протеста против лжецерковников. Инициатором этого движения стал немецкий пастор Лютер. Но вместо того, чтобы при обличении заблуждений латинства и папства вернуться к истинной вере и благочестию, все еще хранящимся в Восточной Кафолической православной церкви, Лютер и иже с ним были прельщены бесами и ревностно еще дальше удалились от истины и благодати Божией. Помимо создания антицерковной веры протестантствующих, бесы активно вовлекали людей к "красотам" и "величию" забытого ими язычества.

Так началось так называемая эпоха "возрождения". Это была эпоха возрождения язычества, поклонения языческим идеалам, прикрытого христианскими формами, и сугубого демонообщения в пику "церкви", за которую принимали безблагодатный и беззаконнующий латинский костёл.
От этого бесовского воздействия, при сложившихся подходящих и способствующих условиях, нашлись сотни тысяч людей в Европе, которые продали души свои дьяволу, прельстились и стали активно заниматься бесообщением с последующим ему ведьмовством и колдовством.

Не случайно в это время возвышается демоническая фигура служителя демонов Мишеля Нострадамуса. Активно возрождается человекобожие (гуманизм), магия, астрология, алхимия и прочие бесовство. Из всего бесовста, кроме еретичества костёла и противостоящих ему протестантов, самым пышным цветом расцвело ведьмовство и колдовство. Этот вид демонослужения настолько сильно разросся в Европе, что стал представлять из себя реальную угрозу ее насельникам и самому ее существованию. Умнейшие и ревностнейшие представители римского костёла не могли этого не заметить и оставить без внимания. Они вынужденно забили вполне справедливую тревогу. В результате, как справедливая по намерению и неизбежная по проявлению, возникла реакция в виде создания института инквизиции для разрешения элементарной проблемы выживания отступивших западных "христиан". Поскольку не было у них благодати Божией, им пришлось прибегнуть к естественным средствам - огню.

Не верьте всем уверениям атеистов, безбожников и коммунистов, что, мол, дескать, римо-католическая церковь будто бы ни с того, ни с чего начала охоту на ведьм. Для этой "охоты" были самые реальные основания. Конечно, как безблагодатные, латыняне вынуждены были прибегать и к безблагодатным, но единственно эффективным средствам - полному уничтожению носителей демонов в лице ведьм и колдунов. Иначе они никак не могли бы справиться с нависшей угрозой. Учитывая их возможности и возникшую угрозу внезапного и необъяснимого вымирания многих людей, включая младенцев, выбранные ими средства - как единственно возможные - могут считаться оправданными по их положению. Работали инквизиторы не кое как, но серьезно расследуя каждый случай. Конечно, могли иметь место и случаи злоупотребления властью и положением, но это было исключением, а не правилом.

Хорошо иллюстрирует это случай с обвинением и судом инквизиции матери известного астронома и естествоиспытателя Николая Коперника. Она была арестована инквизиторами по обвинению в ведьмовстве. Адвокатом в ее деле выступал сам Коперник. Представители инквизиции выставили обвинение матери Коперника в ведьмовстве (т.е. связи с нечистой силой, используемой во вред людям), которое обосновывалось на страшных реальных фактах. Факты эти были предоставлены инквизиции многими пострадавшими людьми. Они состояли в том, что после посещения матерью Николая Коперника домов этих пострадавших людей у них умирали малые дети. Таких домов набралось около трех десятков. Пострадавшие соотносили смерть своих детей с посещением матери Коперника, полагая, что она наводила на детей порчу с помощью колдовства. Николай Коперник тщательно проверил все эти случаи и нашел их имевшими место, разумеется, кроме объяснений. Он занял такую линию защиты: он признал все эти случаи, но объяснил суду, предоставив неоспоримые доказательства, что его мать, как специалист по медицине действительно посещала много семей с заболевшими от какой-то эпидемии детьми по их приглашению. В большинстве случаев дети поправлялись и выздоравливали, но в некоторых, увы, умирали. Соотношение умерших составляет небольшой процент по отношению к выжившим. Вот почему обвинение его матери в ведьмовстве не имеет под собой никакого основания. Суд инквизиции признал мать Николая Коперника невиновной и принес ей свои извинения.

Таким образом, действия инквизиции не были самоуправством фанатиков и самодуров, как это представляли нам многие советские и масонские источники. Действия боль-вши-виков с их ЧК и "тройками" по их беззаконию, безжалостности и беззащитности их жертв не идут ни в какое сравнение с действиями инквизиции.

При всех неизбежных уклонениях и потерях, возникающих при проведении массовых мероприятий, проводимых безблагодатными структурами, сжигание более полутора сотни тысяч людей по всей средневековой Европе по обвинению в ведьмовстве и нанесении порчи людям посредством связи с демонами было оправданным практической необходимостью! Духовного оправдания действиям латинян нет, ибо это их отступление привело к такому массовому обращению людей к демонам. Поскольку представители отступнического костела не могли изгонять бесов из одержимых ими людей, им ничего не оставалось делать, как сжигать их на кострах. Пожизненное заключение их в темницы, помимо тяжелого груза содержания, ничего не давало для разрешения нависшей над Европой угрозы, ибо ведьмы и колдуны могли продолжать свою злую деятельность и в темницах. Кто мог запретить нечистым духам посещать темницы для проведывания их служителей?

Диавол вербовал и сейчас вербует среди людей своих слуг и поклонников.
Среди них высшим его достижением в этой вербовке будет антихрист-зверь.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова