Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1840-2

Благословляете ли читать книгу о схимонахине МП Макарии (Артемиевой)?

Anna , Cape Coral, USA
31/05/2005

Здравствуйте, о.Олег!
Я читала книгу о Схимонахине Макарии из поселка Темкино Калужской области, она на меня произвела большое впечатление. Скажите, пожалуйста, слышали ли Вы что-нибудь о ней и можно ли читать эту книгу?
Большое Вам спасибо, о.Олег, за Ваш труд.



Ответ отца Олега Моленко:

О "схимонахине" Макарии (Артемиевой) могу судить лишь по книге Геннадия Дурасова "Богом данная" и другим публикациям. Уже фамилия автора и название места обитания Макарии - Темкино для меня много говорит.

Так уж выходит, что стоит Духу Святому оставить некое сообщество верующих людей (церковь), как они сразу перестают являть в себе святых Божьих угодников. Но свято место пусто не бывает. По этой причине в виду отсутствия реальных святых приходится "выпекать" взамен своих ложных святых из числа обольщенных бесами людей. Это хорошо видно по истории отпавшей в латинскую ересь Западной церкви. После отпадения от истины и благодати у нее иссякли истинные святые и появились лжесвятые, которые были одержимы и прельщены бесовскими духами. Таких прелестников паписты причисляли к лику своих "святых". Подобное произошло и с отступившими от истины и благодати последователями сергианской ереси, которые образовали лжецерковь "РПЦ МП". Совковой лжецеркви нужны были свои совковые "святые" - и они, хоть в малом количестве, стали появляться. К таким совковым святым можно отнести и темкинскую Макарию Атремиеву.

Не буду тратить много времени и места на описание деяний этой "святой", а укажу лишь на следующие важные неправды, обличающие бесовское происхождение ее "святости":

1) "Явления" ей якобы "Царицы Небесной" не имеют аналогов с явлениями у святых Божьих угодников и в корне отличаются от них.

2) Колдовское заряжение воды для придания ей "исцеляющих" свойств, т.е. чародейство. Совершала она это действие всегда без свидетелей. Случайно присутствующие при "наговоре" воды люди засыпали и ничего не помнили.

3) Признание истинным духовенства отступнической структуры "МП", членство в ней и принятие ее "архиерев" и "священников" у себя.

4) Молитва за первого советского космонавта, коммуниста и атеиста Гагарина, заявившего во всеуслышание, что он в космосе Бога не видел и убедился, что Его нет.

Книгу о ней я читать не благословляю и не советую. Почитать ее за святую - тем более!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова