Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1843

Что известно о людях, воскрешенных Господом Иисусом Христом?

Александр Суворов , Уфа, Республика Башкортостан, Россия
31/05/2005

Дорогой батюшка!
После распятия Иисуса Христа, как сказано в Евангелии были факты воскрешения умерших людей. Что делали они на земле после воскрешения? Известно ли что об этом? Есть ли такие факты сейчас и с чем это может быть связано?
Спаси Бог.
Читая ваши ответы и статьи, хочется спросить, когда вы успеваете получать (и где) такую обширную информацию, или это вам дает Сам Господь?



Ответ отца Олега Моленко:

Действительно, согласно

Мф.27:
"52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим",

в период между смертью и воскресением Христа, Он душой сошел в ад и вывел всех от века святых и праведных людей, принявших Его. Часть из них Господь воскресил для свидетельства, что Он - первенец из мертвых, и это сделано ради людей. Таким образом, это было первое массовое воскресение святых, прообразующее то, что накануне второго пришествия Господа Он воскресит всех людей в два этапа. Сперва Своих святых или чад Его Церкви, а затем всех остальных умерших.

Все воскрешенные Христом праведники вошли в Иерусалим, как прообраз того, что все будущие воскрешенные Богом святые войдут в небесный Иерусалим - Царство Небесное! Они явились многим людям, благовествуя самим фактом своего воскрешения истину и божественное происхождение Иисуса Христа. Предание доносит до нас некоторые имена воскресших тогда праведников и описывает посещение ими своих домов и встречу с родными людьми. Не долго воскресшие праведники пробыли на земле, за исключением тех немногих, кого Промысел Божий отправил на служение Новозаветной Церкви. Кроме них все воскрешенные праведники претерпели изменение их телес из тленных в нетленные и из смертных в безсмертные и в таком качестве взошли на небо.

Они составили Первенцу из мертвых первую свиту из воскрешенных по вечному образцу. Среди них Адам, Ева, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, 24 пророка ВЗ, благоразумный разбойник и другие. Но не все святые ВЗ были воскрешены Христом, а лишь многие. Например, святой Предтеча и Креститель Иоанн был среди немногих невоскрешенных святых..    

Это Божье чудо свидетельствует, утверждает и прообразует следующие истины:

1) что все люди будут воскрешены Господом Иисусом Христом;

2) что святые Нового Завета, как члены Его Церви будут воскрешены Господом раньше остальных людей;

3) что по закону "начало=конец" некоторые святые Нового Завета будут воскрешены Богом для их участия в жизни Церкви Христовой и проповеди покаяния;

4) что некоторые живущие на земле члены Церкви не умрут, но претерпят претворение своих тел в новое, вечное, нетленное и безсмертное качество.

К сожалению, я не могу сослаться на источники этих повествований, которые мне в свое время удалось прочитать.

Сейчас таких фактов нет и быть не может.

Сейчас из-за нехватки времени я очень мало читаю. Информация в основном приходит по внушению Духа Святого. Использую я и то, что читал когда-то у святых отцов и в других источниках. Дух Божий подымает нужное из моей памяти. Для иллюстрирования и подтверждения некоторых фактов я пользуюсь поиском в имеющихся у меня книгах и в Интернете.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова