Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1848

В чем будет суть проповеди Вечного Евангелия в последние времена?

Александр , С.Петербург, Россия
02/06/2005

Здравствуйте о.Олег!
Апостол Варнава (ум.76 г.): "Посему будем внимательны к последним дням. Ибо все время нашей жизни и веры не доставит нам никакой пользы, если не будем ненавидеть неправды и будущих искушений...."

Если перед приходом (в последнем поколении) должна быть проповедь Вечного Евангелия (то как формы его, так и суть, могут оказаться настолько неожиданными, что для многих христиан вместить это, и воспринять, будет не легче, чем иудеям было принять и вместить идею мессианства Иисуса Христа, столь сильно отличавшуюся от их представлений о том, как это ДОЛЖНО было бы произойти), то запрет выбирать плевела:
Мф. 13.29:" Но Он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы",
становится судьбоносным правилом поведения, можно сказать техникой безопасности для последних времён. Ведь среди всего может оказаться неизвестный сорт пшеницы, которую хозяин сажал и собирался накормить им всех рабов своих. А до поры до времени не сказал о нём и только жнецы способны распознать, т.е. Ангелы, посланные Сыном Человеческим. Ведь всему своё время! (это не касается существующих ересей, которые и не пшеница и не плевел).
Можно ли так рассуждать?

С уважением,
Александр



Ответ отца Олега Моленко:

В том то и дело, что вторая всемирная проповедь Евангелия будет по сути нам уже известной. Эта будет проповедь покаяния, проповедь против принятия антихриста-зверя и его проклятой печати или начертания. Будет она под девизом: "Покайтеся и веруйте в Вечное Евангелие, ибо уже грядет Судия"! Элементы Вечного Евангелия, объясняющие верным устройство вечной жизни и Царства Небесного, будут иметь место, но они не будут тогда главными. Отличием этой проповеди будут невиданные чудеса, знамения и проявления силы Божией через благовестников, и то, что этих благовестников (за исключением тех, которых Господь изначально определил к умерщвлению от сил зверя) нельзя будет убить, но они могут и будут умерщвлять и казнить противящихся истине. Этим отличается эта проповедь в канун суда и казни над нечестивыми и противящимися Богу и слову Его.

Что касается плевел и пшеницы, то это – разделение людей, вошедших в Церковь, ибо речь в этой притче идет о подобии с Царством Небесным:

Мф.13:
"24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку (т.е. проповедь в канун наступления этого Царства будет производиться через людей), посеявшему доброе семя на поле своем (Полем названо поле, состоящее из совокупности более 700 млн. человек, призвнных в Ново-Новозаветную Церковь через проповедь покаяния. Писание говорит, что многие тогда из-за невиданных чудес и помощи в выживании присоединятся к Церкви, но притворно. Они и составят плевелы.)

25 когда же люди спали (т.е. были бездеятельными и безчувственными от ошеломления невиданными скорбями и потрясениями), пришел враг его (Почему сказано - пришел враг, если бесы всегда рядом? Потому что речь о сатане, который будет развязан и прийдет в лице зверя.) посеял между пшеницею плевелы и ушел (ушел из Церкви, именуемой небом, чтобы обольщать остальных живущих на море и суше);

26 когда взошла зелень и показался плод (Плод проповеди покаяния), тогда явились и плевелы (притворившиеся верующими миролюбцы и лицемеры).

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их (Ангелы хотели до суда выгнать лицемеров из Церкви)?

29 Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, (Но Бог запретил это делать).

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы (т.е. Страшного суда); и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова