Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №185

Ни мужу, ни жене нельзя уходить от Бога, Церкви и Истинной веры ради заблудшего супруга

Артур 27/04/2002

Дорогой отец Олег,
у меня к вам очень интересующий меня вопрос. Я приведу вам пример: В Библии сказано, что жена должна полностью повиноваться мужу. Получается, если я меняю религию, то и она обязана следовать за мной, даже если я ошибаюсь, так как жена считает себя верующей. Получается, если она меня не слушает, то она этим нарушает закон. Жена - баптистка, она даже мне указала место в Библии (книга Руфь, глава 1,стих 16,17).
Прости меня грешного о Господи!



Ответ отца Олега Моленко:

Артур, прочти в разделе "Семья, дети, Церковь" ответ Ирине на вопрос №258 от 16 мая. Если будут конкретные вопросы - то задавай.

Кто любит жену (мужа) и др. близких более Господа, тот не достоин Его. Вот почему ни мужу, ни жене нельзя уходить от Бога, Церкви и Истинной веры ради заблудшего супруга! Должно оставить супруга (супругу), если он (она) раскалывает домашнюю малую Церковь - семью во Христе!

Место из книги Руфь:

16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог -- моим Богом;
17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
18 [Ноеминь,] видя, что она твердо решилась идти с нею, перестала уговаривать ее.

- никоим образом не служит оправданием твоей жене. Она ложно понимает это место и неверно прикладывает к себе. Руфь в это время была вдова, а не жена живому мужу. Свекровь ее Ноеминь, находясь в истинной вере, отпустила Руфь домой. Этим она дала возможность Руфи сделать сознательный выбор правой веры, предпочтя ее родному нечестию, и это явилось испытанием произволения Руфи. Руфь избрала правую веру евреев. О семье или об отношениях мужа и жены здесь и речи нет! Как же можно это место прилагать к замужней, да еще упирающейся в содержимой неправой и неспасительной вере. Руфь-то пришла к Богу и спасению, причем сама, без мужа. А твоя жена хочет сохранить себе мужа лукавством и ложным толкованием Писания, путем лицемерного и вынужденного внешнего присоединения ее к его вере.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова