Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1850

Об "умножении ведения"

Александр , С.Петербург, Россия
02/06/2005

Здр-те о. Олег!
Спасибо за критику в ответе на в.1837. Она логична и поэтому убедительна. Буду думать.
Но хочется вернуться к в.1816
Дан. 12.4: ".. и умножится ведение".
Ис.11.9 " ..ибо земля будет наполнена ведением ...".
Ис.29.18 "..услышат слова книги,..".
Был вопрос.
Можно ли сказать, что перед приходом Сына Человеческого должна быть проповедь Слова Божьего, которого нет в Библии?
Ваш ответ.
“Действительно, ты прав, перед вторым и окончательным пришествием Сына Божия на землю будет всемирная проповедь слова Божьего с такими местами, на которые в Священном Писании (Библии) есть только намеки или которых вообще нет в Писании. Это неудивительно, ибо и в первом пришествии Сына Божьего мы видим, что наряду с исполнением пророчеств ВЗ Господь и Его апостолы благовествовали то, чего не было в Писании ВЗ или были лишь намеки. Иначе для чего бы было издавать книги Нового Завета? Поскольку наступает Ново-Новозаветный период, то и для него будет создано дополнительно к существующему новое Писание и умножится ведение. Кроме того, что знал и скрыл Даниил, будут открыты и те книги, которые скрыл по воле Бога Ездра.”

Значит как НЗ был нужен для спасения иудеев на то время, так и проповедь слова Божьего перед приходом Сына Человеческого, которого нет в Библии, нужна для спасения уже современных людей?
НЗ не был второстепенным по отношению в ВЗ, значит и “умножение ведения” по Даниилу (Ездры) должно быть первостепенным по отношению к НЗ! Иначе зачем
эти книги?
Можно ли так сказать?
С ув-ем,
Ал-др



Ответ отца Олега Моленко:

Новый Завет был заменой Ветхому, который был лишь детоводителем ко Христу. Ясно, что детям дают одни книги, а когда они взрослеют - другие. Ново-Новозаветная проповедь не есть замена Новозаветной, но та же Новозаветная проповедь в новых особых условиях и с новыми дополнениями для приуготовления к вот-вот приближающемуся Страшному суду и вечности.

Вот почему уподобление иудей - христианин и христианин Петро-Павловской эпохи (Новозаветной) - христианин Иоанно-Богослововской (Ново-Новозаветной) не работает. Для спасения все истины в полноте изложены в книгах Нового Завета.

Умножение ведения нужно не для достижения спасения, а для достижения совершенства в условиях правления зверя и невиданных скорбей, а также для подготовки к грядущей вечности.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова