Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1852

В чем заключается неправильность Армянской церкви, действительны ли в ней таинства?

Stella , TBILISI, GRUZIA
02/06/2005

Здравствуйте, уважаемый о.Олег.
Хочу спросить, в чем заключается неправильность Армянской веры и считается ли брак православной и григорианца, венчаный в Армянской церкви, действительным?
Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Они не подчинились решениям Четвертого Вселенского Собора Церкви, именуемого по месту проведения Халкидонским, приняли разновидность так называемой монофизитской ереси. Отсюда они стали неправильно исповедовать взаимоотношения между двумя естествами единого Христа Господа - Его Божеством и Его человечеством. Он не приняли грубое монофизитство, исповедуемое Евтихием - что Господь Иисус не имел физического тела, а только принял его вид, оставаясь всецело только Богом, - но все-таки увлеклись разновидностью монофизитства, утверждающим - что, дескать, Господь имел человеческое тело, но впоследствии Божество Иисуса поглотило его человечество - чем нарушили христологический догмат Церкви. Ввели они и еще ряд еретических нововведений, которых Церковь никогда не знала и не принимала. В общении они вынуждены были остаться лишь с другими не принявшими Халкидонский Собор еретиками-монофизитами, которые стали именоваться дохалкидонским исповеданием. Так разновидности монофизитов в теории слились через общение воедино на практике. С отпадением Римской церкви от истины и благодати Армянская церковь вступила в общение с папским престолом. С падением Российской церкви и превращением ее отстатка в советскую церковь она (МП) наладила "братские" отношения как с Армянской так и с Римской отступнической церковью.

Брак человека православного исповедания и представителя Армянской церкви, венчаный в последней, считается православной церковью недействительным.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова