Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1853

Для чего требуется понуждение себя к внимательной покаянной молитве?

Stella , TBILISI, GRUZIA
02/06/2005

Уважаемый о.Олег.
Я стараюсь молиться каждое утро и вечер, но бывает так, что внутренне я не расположена к молитве и делаю это механически. Правильно ли это?
Хочу поблагодарить Вас за Вашу работу.
Вы делаете очень важное и нужное дело.
Сотни людей мечутся в поисках ответов на свои вопросы, и я как раз одна из многих. На Ваш сайт набрела случайно и уже нашла ответы на многие вопросы.
Спасибо огромное.



Ответ отца Олега Моленко:

Грех крепко держит человека и пытается всячески расслабить его и отвести от молитвы и других спасительных деланий. Расположение к молитве - это уже действие благодати Божией, вершина которого есть молитвенное действие. Со стороны человека, еще не имеющего молитвенного действия в душе, постоянно требуется понуждение себя к внимательной покаянной молитвы. Без понуждения себя будет механическое безплодное повторение, а понуждение себя к правильной молитве само по себе вызывает брань с падшим естеством и помогающими ему бесами. А раз есть брань, значит, есть жизнь и результат - в ту или иную сторону. Любой результат можно использовать в своем покаянном творчестве на благо своей души.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова