Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1855

О надежде на чудо исцеления

Гера , Луганск, Украина
03/06/2005

Здравствуйте, отец Олег.
Мой брат, вследствие производственной травмы перестал видеть на один глаз,
с этого момента он впал в уныние, стал раздражительным. Врачи сказали что помочь вернуть зрение может только чудо.
Я же хотел спросить, может ли мой брат, его зовут Дмитрий, получить исцеление, если же сам не очень то и верит в свое выздоровление?

Батюшка Олег, мог бы я вас попросить о молитве ко Христу о нем, если не о выздоровлении, то о терпении и смирении?
Ибо мы терпим всяческие скорби попущенные
Богом заслуженно, но ради нашего блага и спасения.
Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Когда врачи говорят, что помочь может только чудо, то они тем самым расписываются в своем безсилии, а не выказывают свою горячую веру в чудеса Божьи.

Чудеса имеют место в нашей жизни и могут иметь, но нельзя на них строить свою жизнь. Чудеса бывают изредка. Иногда, когда Бог хочет,  иногда, когда человек очень нуждается, верит несомненно и просит неотступно.

Без веры или при сомнении вовсе нельзя расчитывать на чудо.

Фельдмаршал Михаил Кутузов потерял на войне с турками один глаз (своего рода производственная травма), но после еще возглавил Российскую армию и разгромил войска Наполеона.

Представь себе положение: я, например, даю твоему брату бумажных денег, а он не верит, что это деньги, а думает, что это просто нарезанная газета - и выбрасывает их в мусор или костер. Такова же бывает польза даже от самых правильных и сильных молитв при неверии или сомнениях того человека, за которого молятся. Своим неверием и сомнением человек может нейтрализовать силу молитв за него возносимых, а верою - содействовать им или поспешествовать. Потому и сказано в Писании, что много может молитва праведного поспешествуема. Чем? Верой несомненной!

О даровании вам терпения и смирения я молю Господа Бога. Но эти дары Его не даются автоматически. Вот пример: некий брат в одном из монастырей (5-7 века) очень хотел приобрести великую добродетель смирения. Каждый день он усердно просил Бога даровать ему смирение. Вскоре он заметил, что если раньше лишь несколько братьев относились к нему плохо, то теперь так относиться стали почти все. Он прибежал в свою келлию, упал на колени и стал молиться Богу, говоря, что как же так, Господи? Ведь я просил у тебя смирения, а теперь все братья поносят меня. Неожиданно Господь ответил ему, что он получил то, что просил. Именно терпением подобных нападок он может стяжать добродетель смирения.

Вот почему, когда мы начинаем молиться о спасении наших ближних, а тем более, о даровании им смирения, то знай - мы просим им скорбей и искушений, нападок и унижений, лишений и болезней - ибо только это приводит к смирению и доставляет спасение.

Представь себе, вот я по твоей просьбе начну молиться о твоем брате, а вдруг Бог сочтет нужным и полезным ему для смирения попустить лишиться и второго глаза, что тогда?



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова