Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1856

Есть ли грех на ребенке, если он присутствовал при кощунственном действии – сжигании икон?

Гера , Луганск, Украина
03/06/2005

Батюшка у меня к вам еще такой вопрос.
Мне было лет 8 – 10, когда моя мама вступила в секту “свидетелей Иеговы”. По их внушению и по своей неграмотности она сожгла иконы и крестики с распятием. Я при этом присутствовал и мой брат тоже. Лишь после она после опомнилась, раскаялась и в церкви на нее наложили за этот грех эпитимию. 

Скажите, если я присутствовал, да и в принципе учавствовал в этом кощунственном действии, то есть ли моя в этом вина? Но, несмотря на свой малый возраст и непонимание о соделанном в то время, я все же хочу исповедаться Вам генеральной исповедью и по Вашему ходатайству получить прощение в этом грехе. Я готов понести эпитимью за него.

Прошу Вас батюшка не откажите мне в мой просьбе ради моего спасения и покаяния, и пусть этим заложу прочный фундамент покаяния и дай Боже воцерковления.
Благодарю Вас.



Ответ отца Олега Моленко:

Ты стал невольным соучастником этого тяжкого согрешения. Твой возраст на то время (8-10 лет) по требованию Церкви уже подлежит участию в таинстве исповеди. Твой грех состоит в том, что ты не решился воспрепятствовать кощунству или заявить свое полное несогласие с происходящим злодеянием. В этом грехе и покайся, когда будешь исповедоваться. Ептимьи этот грех не требует. Достаточно того, что ты отвергнешься от него и раскаешься в невольном соучастии, молчании и малодушии (остановить нечестие мамы).



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова