Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1862

Как отражать нападения хульного беса?

Денис , Бишкек, Киргизия
04/06/2005

Здравствуйте отец Олег!
Меня зовут Денис. Мне 22 года. Я человек очень впечатлительный.
В феврале я в первый раз читал Библию - Новый Завет! В то время мне в голову пришло очень нехорошее слово на Бога. Я пытался бороться с этой мыслью, но она все время меня преследовала, сопровождаясь другими плохими мыслями. Это привело меня в состояние стресса. Я был в полной апатии и отчаянии. Меня начало преследовать чувство страха и безысходности. Я стал раздражительным. Я даже хотел сходить к психологу.
Я читал молитву"Отче наш" для того, чтобы успокоиться.
Сейчас я уже вполне спокоен, но состояние какой-то необъяснимой тревоги иногда еще находит на меня. И нехорошие воспоминания еще тревожат меня. Кроме того в результате моих переживаний у меня возникло заболевание - вегетососудистая дистония (сужение сосудов в голове), которое мучает меня до сих пор. Я даже думал, что это Бог меня наказывает за мои мысли, но потом отбросил эту мысль.
Отец Олег! Пожалуйста объясните мне, что со мной происходит и дайте мне совет! Просто я уже не могу держать это в себе.
Объясните мне в ответе ли человек перед Богом за мысли, которые не поддаются контролю, но являются не желанными для человека?
Я как и все грешен, но я не хочу испытывать чувство вины за то, чего не приемлю и не разделяю!
Подскажите мне как укрепить свой дух, свою силу воли, обуздать свои мысли и не обращать внимания на подобные явления!!!
И еще хочу попросить вас: помолитесь за меня и мое здравие если можно!!!
Спасибо вам большое !



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй и мирствуй, Денис.

Ты претерпел искушение от бесов, которое часто бывает у новообращенных людей. Видя твое обращение к вере и интерес к спасению души, бесы решили сразу отвратить тебя от этого пути. Для этого к тебе приступил хульный бес и стал внушать хульные мысли, которые ты принял за свои и от этого смущался. Не принимай хульных мыслей за свои и гони их именем Иисуса Христа и противоречием им: "Это не мое, я не соизволяю принять эти хуления и отвергаю их! Хула твоя, демон,  на голову твою да обратится! Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, защити меня, немощного и слабого в вере, от нападок хульного беса и от всех прочих бесов и козней их"!

Если ты не согласен с этими бесовскими хулениями, то Бог их тебе не вменит. Ты только исповедай пред Богом вслух свое от них отречение, несогласие и что они не твои.

Укреплять волю свою, дух и прочее полезное должно неисходным пребыванием в святоотеческом покаянии. Этому покаянию должно учиться у святых отцов и по материалам нашего сайта.

Да дарует тебе Господь здравие и укрепление в вере и благочестии.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова