Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1871

Как не отчаяться в современном мире? Как искать истинного наставника от Бога?

Алина , Кан, Франция
05/06/2005

Отец Олег, помогите!!!
Я не знаю, что мне делать. Я, как вы уже поняли, живу во Франции, учусь, вот уже три года. Но летом приезжаю домой, в Ростов-на-Дону.
Недавно обнаружила ваш сайт, так обрадовалась. Теперь же я в полном отчаянии. Если Вы говорите, что все церкви, которые я знаю, ложные, то что же мне делать? Куда идти? Понимаете, здесь, во Франции, мне не с кем поговорить на важные для меня темы, получить ответы на вопросы, которые меня мучают. Нет человека, который мог бы мне что-то разъяснить. Чем можно компенсировать эту нехватку в общении с истинными христианами, ведь я настолько неразумна и грешна, что боюсь что-то неправильно истолковать и пребывать в прелести всё время, считая, что я на верном пути. Ведь мне никто не подскажет и никто не наставит! Как молить Бога о послании мне такого человека, который так нужен мне, чтобы наставил меня на путь истинный, ведь сама я вряд ли справлюсь, т.к. не разумею, где правда, а где ложь. Как же мне быть? Спрашивать каждый раз у Вас? Мне страшно, что я так и буду пребывать во тьме...



Ответ отца Олега Моленко:

Не надо никогда отчаиваться. От-чаяние это потеря благого чаяния (т.е. упования) на Бога и Его промысел о тебе. Это богозабвение и проявление маловерия и малодушия. Нет причин к отчаянию! Да, положение в мире и церковной среде небывало ужасное. Нет легкого и быстрого доступа к Церкви Христовой, нет ограды православного царства, нет благочестивых примеров среди окружающих людей, нет благодатных пастырей! Но есть самое главное и важное в этой жизни: всегдашний доступ к Живому и Всемогущему Господу Богу, Спасителю и Творцу нашему! Бог не отнял этой благой возможности от всех искренно ищущих Его людей! А раз так, то чего смущаться и отчаиваться.
Ну не дано нам в наше время спасаться по привычным схемам 19-го века и более ранних столетий! Пусть так. Надо это смиренно принять из рук Божьих и вырабатывать свое спасения так, как этого Бог требует в наших условиях. А оно вырабатывается покаянным трудничеством, прилеплением к молению именем Иисуса Христа с целью покаяния и терпением находящих скорбей, бед и искушений.

Хорошо и правильно, что ты, осознавая свою немощь и невежество, ищешь незаблудное руководство ко спасению. Но и в этом доверься Богу. Проси Его, моли и умоляй даровать, узнать и принять такого человека не во осуждение, а во спасение.

Пока я доступен - можешь спрашивать у меня - и ты не будешь во тьме. Когда Бог пошлет тебе лучшего, пребудь с ним - и опять будешь во свете.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова